大人女性の毎日を彩る、
カラフルで美しいモノをつくりたい。
そんな気持ちで制作やレッスンをしている
ハンドメイドヒーラーsun*flowerです。
『ハンドメイド+α』
作るだけ、買うだけ、ではなく
来た時よりも
少しでも元気になってもらえたら
嬉しいです✨
(教室のご案内、レッスンメニューはこちら)
------------------
今年やりたかったことのひとつ
「米粉のパンかお菓子の教室へ行く🍞🍰」
叶いました♪
米粉で作るパンかお菓子を習いたくても
なかなか先生が見つからず、、、
そんな中
わたしが信頼している
お料理教室の先生なおさんのオハコなおさんと
整理収納アドバイザー&パン教室の先生加藤ちえ先生
おふたりからの
オススメだったのが
Happy Sweetsの貴子先生✨
ブログはこちら
↓↓
人気の先生のようで
チェックしても満席ばかりのところ
(レッスンに伺ってから聞きましたが
満席でも連絡してみれば
日程追加や翌月以降の参加など
柔軟に対応してくださるそうです、
気になる方はぜひ)
ある日タイミングよく
「米粉のチョコチップメロンパンマフィン」
のレッスン予約を発見!
「グルテンフリーの米粉で作る
まるでメロンパンなマフィン」
これはぜひ行きたい💕
ということで無事に予約もできて
伺ってきました
とてもステキなご自宅サロンで
貴子先生ともご一緒した方とも
何かと共通点やご縁があり
ジャニーズ話しに花が咲き
なんだか初対面とも思えず
楽しく作っていたら
いつのまにか出来ていた感じ✨
焼けた!
米粉のマフィンに
米粉のメロンパンクッキーが乗って
美味しくないワケがなく、、
グルテンフリーなのでお腹にも安心♪
わたしは小麦アレルギーというわけではなく
ふだんパンやパスタ、ピザもたまーに食べます
ただ、いつの頃からか
小麦を摂ったあとは
なんとなく調子が悪いことに気づき、、、
とくに体調イマイチな時ほど
食べて後悔、、、
なんと
こんな症状の人がとても増えているそうです
貴子先生のところにも
わたしと同じようなことを話す人がいっぱいだそうで
小麦粉より米粉を選ぶ人
今後は増えていきそうですね
貴子先生が作った
他の米粉スイーツも試食させていただき
とっても美味しい楽しい時間を
過ごせました♪
貴子先生、お顔も声も
とても可愛らしい方なのですが
食材やレッスンメニューへのこだわりなどを
聞いていると
見かけによらず?かなりの職人タイプと思われ
紹介してくれたなおさんやちえ先生に通じるプロ意識、
図々しくもわたしを含めてみんな似たモノ同士⁈かと
同じ匂いを感じました
また来月も習いに行きます♪
ちなみに
先日習った「キャンドル作り」も
2022年にやりたかったことのひとつでした
今年の初めに書いた「やりたいことリスト」
着々と叶ってきています
やっぱり「書く」って大事なのかも
2022年も残り3か月ちょっと
あなたが今年中にやりたいことは何ですか?
手帳やスマホのメモに書いてみるのも
オススメです
-----------------
------------------
*2021年6月より「対面レッスン」を
神奈川県川崎市にて再開いたしました。
状況により再び休止する可能性もございますが
どうぞよろしくお願いいたします。
*2022年9月のレッスン日程は
*対面レッスンメニューの一覧*
生年月日を伺って
わたし自身が
今までピンと来て学んできた色々なことや
自分の体験を統合して
その「ピンと来る」直感力や観察力もいかして
オリジナルでお伝えします。
来た時よりも
笑顔で元気にお帰りいただけるよう
楽しくおしゃべりしませんか?