↓↓
おはようございます♪
昨日は久しぶりにカフェ風晩ごはんにしてみました。
パパさん、小皿のおつまみいっぱいの晩ごはんも嬉しいみたいですが、カフェ風も意外と好きなのです
ワンプレートは大人のお子様ランチっぽく作ります。
カジキマグロのフライと、キャベツなど少しずつ残っていた野菜で作ったコンソメスープ。
カジキマグロはさっぱりしていて、ムニエルにしてもフライにしても美味しいです。リーズナブルなのも嬉しいですね
タルタルソースでいただきます。
ウィンナーもチキンも入ったケチャップライスと、レモンカレー風味のガーリックシュリンプ。
ガーリックシュリンプのレシピです。
小さめブラックタイガー10尾(バナメイエビでもOK)
1・海老の下処理をしておく。
下処理の仕方はこちら⇒エビマヨとエビチリを極めたい
2・下処理の3段階までした海老に、レモン汁小さじ2、にんにくのすりおろし1/2かけ分、カレー粉小さじ1/2、塩こしょう少々、小麦粉小さじ2を揉みこんでおく。
3・フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2の海老を入れて初めは弱火で両面じっくり焼く。最後は強火にしてカリっとなるように焼く。
出来上がりです。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
いろんなメニューでワンプレート♪
デザートはモモとキウイ。
カフェ風って、ランチでも晩ごはんでもテンション上がりますね
一番うれしいのは、後片付け(洗い物が少ない)が楽なことかなぁ~
楽しく美味しくいただきました。
アメーバトピックスに掲載していただきました。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。