新「黒はんなり」
京都、東山 新宮川筋【津乃吉】さんの「訳あり黒豆煮」を使用
絶妙なタイミングで、津乃吉さんに出会いました。
コンセプト「無駄をなくしてすべての食材を使い切る」という精神と、当店のコンセプトでもある「安心・安全」とが合致、他に白砂糖を使われていない点(甜菜糖氷砂糖・粗精糖使用)などが、当店のパンにぴったりだ!!と。
試作をしてみて「優しさと優しさが合わさった」と感じ、黒豆煮の良さと黒ゴマ生地の良さがどちらも主張し過ぎず相乗効果。
本来高価な丹波篠山の黒豆煮を、訳あり(割れ)品を使う事で、これだけたっぷり入れても、他のパンと変わらぬ価格でご提供できます。
黒豆煮は巻き込んでいるので、中までたっぷり〜
どうぞ、「黒はんなり」を宜しくお願いします。
ついでに、「白はんなり」もご紹介。
白はんなりが新登場した1年ほど前、ブログに紹介していなかったわ(^^;;
玄米と麹のみで作った「自家製甘酒」を生地に練り込み、
もっちり・しっとり、自然の風味と甘みのあるパンです。(砂糖不使用)
麹は、京都・東山 松原通り(当店と同じ通り)【菱六】さんで仕入れております。
白はんなりは和惣菜との相性もピッタリです。
尚、上記2点を含み、当店全てのパンが自家製のレーズン酵母使用パンです。
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毎週金曜日 発送&工房前販売