ちまたで噂のチアシードを使った簡単豆乳プディングを作りました( ´ ▽ ` )ノ
チアシードとは…
メキシコなど中南米で栽培される果実の種で、シソ科サルビア属ミントの一種。
”人の生命維持にはチアシードと水があれば足りる”
と言われるくらい、栄養価があるスーパーフードなのです!!
体内では作れないオメガ3脂肪酸という必須脂肪酸が、大さじ1で1日分摂取できるなんて凄いですよね(`∀´)!
カルシウムは、牛乳の6倍!?
鉄分は、ほうれん草の3倍!?
マグネシウムなんて、ブロッコリーの15倍!?!?
などなど他にもたくさんの栄養素がいっぱーい詰まってます!
もっと早く取り入れたかった!
チアシードで作る豆乳プディング
チアシード…大さじ4
豆乳…200ml
はちみつ…大さじ1
トッピング
グラノーラ、ドライフルーツなど…適量
◯作り方
1.保存容器に、チアシード、豆乳、はちみつを入れ、冷蔵庫で3時間~一晩ほど冷やしふやかす。
2.グラスに入れ、トッピングをする。
見た目はこんな感じ…
ゴマのような、お花の種のような…
膨れたチアシードは、まさしくカエルの卵←
みたいになり、プルプルのゼリー状になるので、今回のプディングもゼラチンなどで固める必要はないんです!
プチプチっとした食感と、あまりクセのない味。
いろいろな料理に使えそうですね!
体内をデトックスしてキレイにしてくれるので、美容の味方♡
お腹も膨れるので、ダイエットの味方♡
スイーツ大好きな、私の味方♡
朝ごはんに、お腹が空いたときに、スイーツに…
ヘルシーで美味しいのでぜひお試しあれ( ´ ▽ ` )ノ