ひなまつりに
海鮮バラちらし
今年のバラちらしは具材をいつもより細かくしてみました😊
椎茸とたけのこを甘めに煮て
酢飯に混ぜましたが
たけのこの食感に春を感じました。
🌸のしんじょうをみつけたので
お吸い物に😊
お椀の中も春。
今日は
2020年3月3日。
コロナウィルスの騒ぎで
謝恩会、卒業式に納品のはずが
キャンセルが続いていると聞き
いつものお花屋さんで
お花をいつもよりたくさん買いました。
我が家も
本来なら楽しみにしていた
来週の息子の卒業式に
保護者は出席できない措置となり
仕方ない、仕方ない。と
頭では理解しながらも
6年間を過ごし保護者にとっても
思い出深い学校とのお別れが
こんなかたちになるなんて
夢にも思いませんでした。
3年前
付属だから中学の卒業式は
そんなに厳粛な思いでは迎えず
仲の良いママ友と
楽しく卒業式に出席しました。
高校の卒業式は別格だと思って
いたのに寂しいです😢
今週開催予定でしたレッスンも
色々なことを鑑みて
延期にいたしました😔
近年通い始めてくださった生徒さんが
長く通ってくださってる生徒さんからの
口コミで「作ってみたい!食べてみたい!」
と思ってくださったメニューを
作るアンコールレッスンでした。
募集開始から5分で満席。
キャンセル待ちいただき
みなさん一生懸命に
申し込んでくださったので
本当に心苦しく辛い判断でした。
一刻も早くコロナウィルスに
翻弄される日が収束することを
願いたいです🙏✨
I hope that the day of being tossed by
the virus will converge as soon as possible🙏✨