ひなまつりに  海鮮バラちらし寿司 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

ひなまつりに
海鮮バラちらし

今年のバラちらしは具材をいつもより細かくしてみました😊




椎茸とたけのこを甘めに煮て
酢飯に混ぜましたが
たけのこの食感に春を感じました。

🌸のしんじょうをみつけたので
お吸い物に😊
お椀の中も春。






今日は
2020年3月3日。


コロナウィルスの騒ぎで
謝恩会、卒業式に納品のはずが
キャンセルが続いていると聞き
いつものお花屋さんで
お花をいつもよりたくさん買いました。


我が家も
本来なら楽しみにしていた
来週の息子の卒業式に
保護者は出席できない措置となり


仕方ない、仕方ない。と
頭では理解しながらも


6年間を過ごし保護者にとっても
思い出深い学校とのお別れが
こんなかたちになるなんて
夢にも思いませんでした。


3年前
付属だから中学の卒業式は
そんなに厳粛な思いでは迎えず
仲の良いママ友と
楽しく卒業式に出席しました。



高校の卒業式は別格だと思って
いたのに寂しいです😢


今週開催予定でしたレッスンも
色々なことを鑑みて
延期にいたしました😔


近年通い始めてくださった生徒さんが
長く通ってくださってる生徒さんからの
口コミで「作ってみたい!食べてみたい!」
と思ってくださったメニューを
作るアンコールレッスンでした。


募集開始から5分で満席。
キャンセル待ちいただき
みなさん一生懸命に
申し込んでくださったので
本当に心苦しく辛い判断でした。


一刻も早くコロナウィルスに
翻弄される日が収束することを
願いたいです🙏✨


 I hope that the day of being tossed by 
the virus will converge as soon as possible🙏✨