比内地鶏レシピ! タイ風春雨サラダ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


比内地鶏 ヤムウンセン





ヤムウンセンが好きで

たまに無性に食べたくなるのですが
タイ料理(パクチーを使うもの)が
苦手な家族ふたりも
ギリギリ食べられるラインで作るので
パクチーはなしのヤムウンセン風かな😅


比内地鶏応援隊の
インスタライブをさせていただいて
早くも2週間が過ぎてしまいましたが😳


ライブ中にお話しした
「昨日は比内地鶏の春雨サラダをたべました!」

とお話しししたときの
ヤムウンセンです(古っ!!)


いつもは鶏ひき肉と海老で作りますが


この日は久しぶりに紀ノ国屋さんで
購入した比内地鶏のムネ肉で作りました。


味が濃いから海老はいらなかったなぁと思う
ほどの比内地鶏の存在感、さすが。


これも カイハウス さまの
インスタライブでご紹介した
レシピと同じく
グレープフルーツの果汁で作っても
おいしいです。



インスタライブをきっかけに
我が家では
再びの比内地鶏ブーム到来です。


お友達や
比内地鶏のタイアップレッスン時には
まだいらっしゃらなかった
生徒さんからも


比内地鶏買いました!とLINEが来て
嬉しい限りです😊🙏



最後までお読みくださり
ありがとうございます😊