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澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

🎍🎍🎍

Hello 2023

Happy Newyear !!




新年あけましておめでとうございます。

みなさまにとりまして

2023年が素晴らしい1年となりますように

心からお祈りいたします。



ほんとうに元旦て

キラキラした陽がさしこみ

目覚めた瞬間から

いい気に満ちているなぁと

毎年、新年の設えをしながら

清々しい気持ちになります。






今年も家族で

お正月をのんびりと過ごせることを

ありがたく思います。




今年も変わることなく

私のミッションは関わるみなさまを

料理でしあわせにする

お手伝いをすることだと思っています。




今年もできるだけたくさんの方を

笑顔にすることができますように


そして自分自身も

大好きな料理をたくさん作って

たくさん食べて

たくさん飲んで

たくさん笑って

大好きなひとたちと

笑顔ですこやかに過ごせたらいいなぁと

思っています。


今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


おせちは家族のリクエストと

自分がたくさん食べたいものを毎年作り

縁起物的に箸をつけるものは

取り寄せています。


自分で作るものは


◆筑前煮

◆甘さ控えめきんとん

◆ナッツ田作り

◆黒豆

◆花豆

◆かずのこ

◆松前漬

◆たたきごぼう

◆鮭の昆布巻

◆里芋の白味噌柚子煮

◆なます(母のなます)

◆ローストビーフ




箱盛りにして。

ちょっとケータリングの

仕事みたくなりますけど。


ちょっとずついただくのが幸せ。


息子用にはお肉。

今年はお正月いないと言ってたから

チューシュー作らなかったのに

予定が変わりやっぱりいると、、、

慌ててローストビーフ焼きました。




お雑煮は毎年変わらないスタイル。

家族が大好きなお雑煮です。




金箔入りの箸で金箔を散らして。


食べて飲んだぶん

動かないとねー、大変なことになりますね。


でも昨年は

10月から年末まで休みもほぼなく

忙しかったので

お正月は少しゆっくりしたいと

思っています。


アメブロ更新少なめですが🥵

アメブロ見てます

と言ってくださる方もいらっしゃるので

今年も細々ですが


どうかよろしくお願いいたします。



澁谷綾子。