ご報告です。
みなさんこちらではお久しぶりです☺️
報告があって久しぶりにブログ書きました☺️
Twitterではチラッと言ったのですが。
私、井上貴惠は甲殻類アレルギーを克服いたしました🦐
海老を食べてアナフィラキシーショックになったのが15歳の夏。
今まで甘エビとか蒸しエビとか大好物でいつものように、車海老を6尾食べてルンルンだった私。
1.2時間経ってお腹痛くなって薬を飲んで就寝。
治らなくて、鏡を見たら目が充血して、蕁麻疹ができてました。 喉も痒くなって、どんどん腹痛も激しくなって病院へ。
治療してもらって血液検査もして、甲殻類アレルギーということが判明しました。
その日から私は甲殻類が食べれなくなりました🦐
東京に来て友達とご飯食べて気が付かず食べてしまって運ばれたりも数回あったり、定期的に受けてた血液検査の結果でも甲殻類の反応強くて、体質は変わるからいつかは治るかも!って淡い期待持ってた時期もあったけど。
やっぱり治らないんだーって思って諦めていました。
1年半前に、病院で血液検査でアレルギーを調べてもらった時甲殻類の数値が低くなってました。
先生にも確認しました。
もう食べていいんだ!!!!!!
めっちゃ嬉しくてすぐに食べたい気持ちもあったけど、 食べて幸せ感じて、その後地獄が待ってた私からしたら、怖くてすぐに食べられるわけもなく、
まずは、かっぱえびせんを食べました。
前だったら喉痒くなってたけど、大丈夫。。
次はえびみりん。って、少しずつ少しずつエビの入ってるお菓子とかを食べて様子を見てました。
1週間くらいまとまった休みができた時に磯丸水産に行って、蟹味噌甲羅焼きを食べる日を作りました。
た!べ!れ!た!
もう何も怖くない。
もうエビもカニも食べれる!!という感じで、エビとカニを解禁してました!!
こんなおっきい海老を