✈中尾享子です✈いつも中尾享子ブログご愛顧ありがとうございます。
『知らなかった』
という卒業生に、
お教えして、
非常に喜ばれるのが
これ。
以前ブログでも書きました!
(こちら→トリュフ塩の活用の仕方をリッツカールトンの和食料理長に聞く)
コロナ下で、家でお料理、
という方が増えていますよね?
でも、凝った料理は難しい時が。
しかし、
このトリュフオイルとトリュフ塩を
使うと、
簡単料理なのに3つ星レストランの味。
例えば、
茹でたパスタに
トリュフオイルとエキストラバージンオリーブオイルを3:7の割合で和え、
味見をしながら、
塩で薄めに味付けし、
仕上げにトリュフ塩で
味付けして、
味見をして、
適切な味になったら出来上がり。
単に野菜にトリュフ塩を
かけるだけでも
ご馳走になります。
何と言っても香りが
素晴らしい!
(そして、期限内に使わねば
香は消えます)
エキストラバージンオリーブオイルを3:7の割合で
ミックスしたものをお皿に入れて
バゲットをバター代わりにつけてもOK.
赤ワインと非常に合います。
「マネーハック」の大家によると、
食パンがたとえ安物でも、
バターやジャム等が高級なら
味わいが増し、
実は安上がりだそうです。
買う時は「高い」と思っても、
色々な場面で使えて、1年くらいもつ。
ゴージャスな気分になれるので、
お勧めです!
(フレーバーオイルではなく
トリュフオイルです)
こちら⇩