おはようございます。

あまっぺです。


職業=美容師、シェフ。

みたいなもんです。




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なんか僕ってアレなんですよ。


過去にブログで卵を使った料理を過去に二回上げてるんですよね。





的な事をしたんですよ。

て事はほら・・・

そろそろあの異名がつく頃じゃないですか・・


たんぱく質の魔術師
みたいな・・・


て事はほら・・・


アレじゃないですか。

髪の毛もたんぱく質の塊じゃないですか。

そろそろ髪の毛も調理の分類に入るのでわないのか⁇


シェフ業出るんじゃねえのか⁇

みたいな・・・


って事で始めました。


hair cook ヘアークック。


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はい、きました。

今回のメインは、ウチのスタッフ岡崎さん。

ビニールゴム数個とヘアアイロンだけで出来る簡単なcookをしたいと思います。


ただこの人、直毛なのでcookをする前に下準備として毛先にカールをつけといた方がやりやすいんですよね。


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トップを数カ所だけで根本から巻いて、
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毛先だけ内巻き程度に適当に巻きます。


くせ毛の方やパーマの方はそのままでトライ出来るcookです。


で、百聞は一見にしかずなのでとりあえず動画を貼ります。







バックをザックリ二等分に分ける


耳上ラインでサイドとバックを分ける

こめかみ辺りまで髪の毛をとり、くるりんぱ


⬆︎でした髪も一緒に持って耳上ぐらいでくるりんぱ

くるりんぱしたところを引き出してほぐす


分けたバックの髪を一緒に持ってフィッシュボーン(三つ編み、ねじり編みでも可)


いい塩梅で一回途中でゴムでくくりほぐす


残った毛を編み出して適当な位置でゴムでくくる

ほぐす


反対もアホみたいに一緒の事をする


顔周りの毛や前髪を巻きたかったら巻く




簡単だけど可愛くないですか⁇

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もちろんアクセサリーがあればつけた方がより可愛いと思います。

いかがでしょう⁇

こんなヘアークックも良かったら参考に。



でわ。

相談などあれば気軽にLINE下さい^_^
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