こんばんは
宮崎は梅雨入りしましたね〜
この季節に生まれたからか、雨は嫌いではありません。
お店を閉めると決めてから、厨房から見える外の景色が愛おしく感じます。
梅雨の時期になると、こんなに雨だとお客さん来ないんじゃないかと不安になったりもしていましたが、雨の日の方がお客さんが多かったりして本当にありがたかったです
お客さんの多い雨の日は、傘立てに傘が入りきらなくて、傘立て買わなきゃと思いながらまた忘れてしまって…すみませんでした
思い返すと、足りない所もたくさんあって申し訳ない気持ちにもなりますが、お出しする料理には妥協せずにやってきたのでお許しください
営業はあとひと月足らずとなりますが、最後まで今までと変わらずがんばろうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
では今週のメニューです。
ゴーヤの肉詰め
赤魚の甘酢あんあけ
茶碗蒸し
ニラともやしのナムル
大根とツナの炒め物
もずくの酢の物
薬味たっぷり冷奴
デザートは梅ジャムのケーキです。
毎年作る梅のビール煮を失敗してしまったのでジャムにしてみました。
美味しいケーキになってるといいなぁ