{F7D7616B-2F7B-4B19-8C3B-777A19A24535:01}


ニトスキでちぎりパン、簡単で可愛いのでしばらくは ハマっていたんですが、
全て目分量で作っていたので、

今日はちょっと書き出してみて、自分なりに考えながら作ってみたんです(≧∇≦)

そしたら、
今までで一番、軽く、柔らかく焼けました。味もちょうどいい甘みが出てて美味しかった。
水分の量、練り加減、焼き加減
今日のちぎりパンで、ちぎりパンのコツを掴んだカモ~(≧∇≦)
{16410595-3786-4BF5-9B82-213559025163:01}

そして、お昼ご飯は
なんちゃってポテトとお餅のグラタン
昨日の大根スープをホワイトソースに見立てました。
ただの手抜きなんだけど、見立てるって便利な言葉だわ~
{E6F5032E-27A2-4A54-87D0-087E63447805:01}

{B621F4AE-32B1-41A3-85A4-B86813147E34:01}