待ちに待ったこちらが届きました。なんだと思う?これね、甕。カメ、かめ。私はお味噌を今年初め... この投稿をInstagramで見る 待ちに待ったこちらが届きました。なんだと思う?これね、甕。カメ、かめ。私はお味噌を今年初めて仕込むことになり、まずは道具から😅ってわけじゃないけど散々悩んで入荷を待って販売日にポチ! 陶器製で丁寧に手作りされたこちらのかめ。けっこうな大きさ&重さだけどきっと美味しいお味噌ができると期待大。それにしても美しいわぁ。#加藤さんのつくる甕 #えんける道具店 #親切なお店でした #味噌作り容器 #手作り味噌 #美味しいお味噌汁 #発酵食品 Rikako Hashimoto(@reflojapan)がシェアした投稿 - 2020年Mar月10日am2時41分PDT