今年も梅シロップ作りました。今年はてんさい糖で。途中、溶け出す工程を見ていて、すごく濃くて... この投稿をInstagramで見る 今年も梅シロップ作りました。今年はてんさい糖で。途中、溶け出す工程を見ていて、すごく濃くて大丈夫かなって心配でしたが無事に出来あがりました。やはりかなりの琥珀色で😅でもとても濃くて美味しい💕 我が家は私だけしか飲まなかった梅シロップだけど去年から娘もデビュー。なのであっという間になくなってしまいます。今年の味も気に入ってくれるといいんだけど。あとは赤シソジュースも作ろうっと。時期終わった??まだ間に合うかな? #梅シロップ #炭酸 で割って #夏の飲み物 #梅の力 #夏を乗り切る #てんさい糖 #赤シソジュース Rikako Hashimoto(@reflojapan)がシェアした投稿 - 2020年Jun月16日am10時20分PDT