札幌で洗練された
ビーズアクセサリーを製作しています
afecs(アフェック)竹田亜紀です。
あっという間の三が日。
今年は大人数で賑やかな毎日を過ごしていました。
とても忙しかったのですが
忙しさが苦にならない
とってもとっても幸せな3日間でした。
我が家に集って下さり
笑と福をもたらして下さったみなさまに
感謝です。
今年も感謝の気持ちを常に持ち
たおやかに、しなやかに
日々を大切に過ごしていきたいと思います。
そしてafecs商品を手にして下さるみなさま
応援して下さるみなさま
みなさまとともに
笑顔で輝いていられたらと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お雑煮ですが
元旦は札幌風。
各家庭で違いはあると思いますが
大根・人参・ふき・たけのこ・高野豆腐・鶏肉・なると・三つ葉
が入ったけんちん汁風。
お餅は角で焼いてあります。
2日は実家の岐阜風をアレンジ。
かまぼこと今年初めて見た『ゆき菜』とかつおぶしが入った濃い味です。
お餅は角で焼いてあります。
しかし実家は…
小松菜に似た『正月菜』とかつお(削り)ぶしが
たっぷり入っているのみ。
お餅は角ですが焼いていません。
3日目はぜんざい。
丸もちに、おせちで残っていた栗きんとんものせてみました。
みなさまの地方のお雑煮はどんな感じなのでしょうか。
その土地その土地、家庭で違いがあり
それぞれ美味しいのでしょうね。
おやすみを1/9まで頂いています。
メッセージやお問い合わせなどのお返事は
1/10以降に順にさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
明日も素敵な1日をお過ごし下さいね。