三が日は終わりましたが… | 札幌【afecs】輝きの増すハンドメイドアクセサリー✨

札幌【afecs】輝きの増すハンドメイドアクセサリー✨

札幌・中央区で「洗練された」をコンセプトに、お一人お一人の輝きが更に増すアクセサリーを製作しています 【afecs アフェック】竹田亜紀です。


札幌で洗練された
ビーズアクセサリーを製作しています
afecs(アフェック)竹田亜紀です。


{0A8638D3-88D8-4821-94D8-E2D3C8E40B7A:01}



あっという間の三が日。

今年は大人数で賑やかな毎日を過ごしていました。

とても忙しかったのですが
忙しさが苦にならない
とってもとっても幸せな3日間でした。

我が家に集って下さり
笑と福をもたらして下さったみなさまに
感謝です。


今年も感謝の気持ちを常に持ち
たおやかに、しなやかに
日々を大切に過ごしていきたいと思います。

そしてafecs商品を手にして下さるみなさま
応援して下さるみなさま

みなさまとともに
笑顔で輝いていられたらと思います。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。





お雑煮ですが

元旦は札幌風。
各家庭で違いはあると思いますが
大根・人参・ふき・たけのこ・高野豆腐・鶏肉・なると・三つ葉
が入ったけんちん汁風。
お餅は角で焼いてあります。

{BC20E86E-F661-423B-8463-520F202CB4A9:01}



2日は実家の岐阜風をアレンジ。
かまぼこと今年初めて見た『ゆき菜』とかつおぶしが入った濃い味です。
お餅は角で焼いてあります。

{E8D92E83-A8B0-45CF-941B-447DAC55A1A0:01}

しかし実家は…
小松菜に似た『正月菜』とかつお(削り)ぶしが
たっぷり入っているのみ。
お餅は角ですが焼いていません。




3日目はぜんざい。

{04308BA9-1710-4164-98A2-09A7DD5972C1:01}

小豆の甘さを控えめにして
丸もちに、おせちで残っていた栗きんとんものせてみました。


みなさまの地方のお雑煮はどんな感じなのでしょうか。

その土地その土地、家庭で違いがあり
それぞれ美味しいのでしょうね。



おやすみを1/9まで頂いています。
メッセージやお問い合わせなどのお返事は
1/10以降に順にさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。


明日も素敵な1日をお過ごし下さいね。






*ビーズアクセサリー教室*

詳しくはこちら→


初心にかえらせて頂いたビーズアクセサリー教室

お1人さまでも大歓迎^^


*出張ビーズアクセサリー教室*

詳しくはこちら→





ビーズアクセサリー【afecs】

   *ビーズアクセサリー教室
               *afecsお茶会
*オーダーアクセサリー