札幌で洗練された
ビーズアクセサリーを製作しています
afecs(アフェック)竹田亜紀です。
ご訪問いただき
ありがとうございます。
義母が作ってきてくれたうま煮や柚子入り生酢✨
私は買ったものを大皿に盛り付けただけの手抜きでした💦
お屠蘇は
ノーベル賞晩餐会で出されたものだと知り
大量買いをした福寿(笑)
フルーティーで飲みやすく
あっという間に空きました(笑)
お雑煮は竹田家風で
鰹のお出汁に
*大根
*人参
*ふき
*細たけのこ
*しみ豆腐
*鶏肉
*なると
*みつば
*焼き角餅
が入ってます^^
ちなみに大晦日ですが
北海道では大晦日からおせちを出す家庭が
多いようですが
わが家はすき焼きでした。
食べ終わって片付けをしてから
9時頃に
お蕎麦を食べました。
大晦日やお正月に食べるものなど
習慣が違いますよね^^
みなさまは
どんなお正月を過ごしていらっしゃいますか。
きっと
2019年も素晴らしい1年となるよう
素敵なお正月をお過ごしの事でしょうね。
私も少し長いお休みを頂いていますが
たっぷりリフレッシュして
今年も
しなやかに、自分らしく
この1年も日々を楽しみたいと思います。
みなさま
明日も素敵な1日をお過ごし下さいね。