こんにちは☆
お子様連れOKアフリカンダンス&ヨガ@京都右京
BAOBABの今村朋子です。
先週末、お出かけ予定のない日に
こどもたちと初めての手ごねパンを作りました♪
このレシピ本、
もう4〜5年前に買ったんですが、
ちょうど息子の三大アレルギー(卵・乳・小麦)がわかり、
当時授乳中だったわたしはパン断ち。
作ることなくそのまま放ったらかしでした。
しかし最近娘がお菓子作りや料理に興味があるのと
使ってしまわないとだめな強力粉があったから、
作ってみました♡
めっちゃ簡単!!
パン作りってなんか道具もいっぱい使って、
手間もかかるイメージだったんですが、
この本のレシピは、
発酵などの待ち時間こそ多いものの、
作業時間はほんとに少なくて簡単!
しかもバター5gしか使わないからちょっとだけ乳成分を摂取できるようになってきた息子も食べられる♪
できた〜!!
初めてなのにこの仕上がり☆
さてお味は?!
こんなに簡単に作れたのに美味しい♡♡
こどもたちも美味しい美味しいとあっという間にペロリ♡
今度は具入りパンに挑戦してみよ〜