この春休み、何かに挑戦したい・・・ビックリマーク


そんな気持ちに応えてラブラブ


めぐろアフタースクールでは、みんなの憧れ


デコレーションケーキ作りにチャレンジしましたケーキ

”デコレーションケーキ”って実は和製英語


英語では ”fancy cake” って言うんですって・・・


ともかく、私たちの奮闘ぶりをとくとご覧ください!! 


まずは砂糖を測りました





それから、そうっと卵を白身と黄身とに分けて、


白身を泡立てました


腕の痛くなる作業です





それから、それから (中略)・・・


スポンジをオーブンで焼き、ふんわりと焼きあがったら





半分にパカッと切って、中にクリームを塗りました。


これがなかなか難しいのですあせる





表面にきれいに生クリームを塗ります


これがまた難しい作業・・・あせるあせる


そして、最後に



飾り付けで、出来上がり!


途中端折りましたが、にひひ


長い工程を経て出来上がったケーキの味は


最高でしたラブラブラブラブラブラブ