丸常食堂です。
よく前を通るものの3年半ぶりの訪問。
暖簾下がってるけど、やってるんかな?このあたりは月曜定休が多いんですよね。
無事あいていました。
お客さんいない時は客席側の電気消して節電のようです。
どうですか、この昭和な雰囲気!
にぎりもあるので、昔はカウンターで対面でにぎってたのかな?
めにゅう。なべやきうどんを注文!
待つことしばし。
なべやきうどん 600円。
写真ではわかりにくいですが、ぐつぐつ煮えています!
土鍋は熱いので、皿に乗っています。
具がいろいろ。
アツアツの出汁を陶器のレンゲですするも、レンゲも熱い!出汁は昆布?美味い!
うどんはゆで麺で、やわやわ。
そんなのはどうでもいいんですー。
チャーシューが入ってるのは珍しいです。たまごは、あれですよ、伊達巻のやつです!
大将がお茶持ってきてくれました。
やかんも年季入ってます。
そしてたまごを割る時が。
あ~美味かった!ごちそうさまでした!
定休日は毎月 9日,22日,30日とのこと。
月3日しか休んでないのか、、たしか大将おひとりでやられてるのに。
多肉植物とか栽培されてます。
挿し芽もされて。
金のなる木は花が咲いていました。
駐車場はお店の前の道をはさんで斜め前にあります。車なら5台くらい駐車可能です。
にほんブログ村
よく前を通るものの3年半ぶりの訪問。
暖簾下がってるけど、やってるんかな?このあたりは月曜定休が多いんですよね。
無事あいていました。
お客さんいない時は客席側の電気消して節電のようです。
どうですか、この昭和な雰囲気!
にぎりもあるので、昔はカウンターで対面でにぎってたのかな?
めにゅう。なべやきうどんを注文!
待つことしばし。
なべやきうどん 600円。
写真ではわかりにくいですが、ぐつぐつ煮えています!
土鍋は熱いので、皿に乗っています。
具がいろいろ。
アツアツの出汁を陶器のレンゲですするも、レンゲも熱い!出汁は昆布?美味い!
うどんはゆで麺で、やわやわ。
そんなのはどうでもいいんですー。
チャーシューが入ってるのは珍しいです。たまごは、あれですよ、伊達巻のやつです!
大将がお茶持ってきてくれました。
やかんも年季入ってます。
そしてたまごを割る時が。
あ~美味かった!ごちそうさまでした!
定休日は毎月 9日,22日,30日とのこと。
月3日しか休んでないのか、、たしか大将おひとりでやられてるのに。
多肉植物とか栽培されてます。
挿し芽もされて。
金のなる木は花が咲いていました。
駐車場はお店の前の道をはさんで斜め前にあります。車なら5台くらい駐車可能です。
にほんブログ村
丸常食堂 (うどん / 三木市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5