2021/7/15(木)
仲よくしていただいてるタイ料理研究家の鈴木佳代子さんの
キッチンスタジオがオープンし、
お声掛けいただいてスリランカ料理教室をさせていただきました。
とても素敵で居心地もよく、そしてどこを撮ってもいい雰囲気の写真が撮れる
ご参加してくださったみなさまは、
私は全員初めましての方でしたが、
佳代子さんのお知り合いの料理家の方も多く、
楽しくみなさんで料理していただきました。
ブラックポークカレー
冬瓜カレー
カラウィラサンボル(揚げゴーヤの和え物)
カンクンテルダーラ(空心菜のピリ辛炒め)
※パリップ(レンズ豆/マスールダールのカレー
※ゴトゥコラ(ツボクサ)サンボル(ゴトゥコラの和え物)
佳代子先生厳選のタイの素敵な食器でスリランカ料理を楽しんでいただきます。
写真撮り忘れましたが、
佳代子先生がフルーツのソムタムを作ってくださり、
おなかいっぱい召し上がっていただきました!
今後もこちらに出張させていただくのが楽しみです。
来てくださったみなさま、鈴木佳代子先生、ありがとうございました
私のお気に入り、スパイスや豆、お菓子の袋などをきっちり密封できる
anylock。 自宅教室に来てくださる方、みなさん「便利!」と言ってくれて、
うちにはサイズ違いで10本くらいあります。