こんにちは♡
本日2度目の更新です!
よろしければレシピ見ていかれてくださいね♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(3~4人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、酒 小1
・ごぼう、にんじん 1/2本
・しめじ 1/2袋~
・れんこん 1/3節~
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ(2倍濃縮) 大3~4
・すりごま 大1
・仕上げ用しょうゆ 少々
・鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、酒 小1
・ごぼう、にんじん 1/2本
・しめじ 1/2袋~
・れんこん 1/3節~
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ(2倍濃縮) 大3~4
・すりごま 大1
・仕上げ用しょうゆ 少々
詳しい作り方
①鶏肉は少し小さめに切って◎で10分以上つけておく。
②ごぼうとにんじんはささがきにし、れんこんは食べやすい大きさの薄切りにして水に浸し、
しっかり水を切っておく。
※しっかり水を切らないと炒め合わせる時に水分で味が薄くなります!
①鶏肉は少し小さめに切って◎で10分以上つけておく。
②ごぼうとにんじんはささがきにし、れんこんは食べやすい大きさの薄切りにして水に浸し、
しっかり水を切っておく。
※しっかり水を切らないと炒め合わせる時に水分で味が薄くなります!
③フライパンにごま油をしいて鷹の爪とお肉を入れて焼いていき、ある程度火が通ったら②を加えて炒め合わせる。
④にんじんが少しやわらかくなってきたらしめじも加えて更に炒めあわせていく。
⑤しめじがしんなりしたらめんつゆを加えてよく炒める。
⑦すりごまを加えてよく和えたら完成です!
お皿にもったらおこのみで白ゴマを♡
私はこちらでめんつゆの2倍を使用しましたが、
もちろん3倍でも作っていただけます!
3倍だとお醤油は不要かもしれません!
ぜひ自分のおこのみで味を調節してみてくださいね♡
私はこちらでめんつゆの2倍を使用しましたが、
もちろん3倍でも作っていただけます!
3倍だとお醤油は不要かもしれません!
ぜひ自分のおこのみで味を調節してみてくださいね♡
根菜もたっぷりなので身体にも良さそうです♡
いつものきんぴらにお肉をプラスするだけで満足のおかずに早変わりですよぉ♡
ぜひこちらも機会がありましたら作ってみてください♡
いつものきんぴらにお肉をプラスするだけで満足のおかずに早変わりですよぉ♡
ぜひこちらも機会がありましたら作ってみてください♡
♡本日のおすすめレシピ♡
母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
ご紹介したきんぴらをもし食卓にだすなら!
私はこちらのぶり照りを一緒にだしたいな♡
ってことでこちらもご紹介!
皮までパリっとしてるので、
私お魚の皮ってほとんど食べないんですが、
こちらはぺろり♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では♡
夜にまた更新いたします♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡