こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
材料(1人分)
・豚肉 適量
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4袋~
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎水、しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2
・紅ショウガ 適量
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4袋~
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎水、しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2
・紅ショウガ 適量
詳しい作り方
①◎を耐熱ボウルに入れて肉→しめじ→玉ねぎも順番に重ね入れ、
レンジで2分ほど加熱。
①◎を耐熱ボウルに入れて肉→しめじ→玉ねぎも順番に重ね入れ、
レンジで2分ほど加熱。
②いったん取り出して混ぜ合わせラップをかけて3分加熱で完成です!
③紅ショウガなどはお好みでトッピングしてくださいね♡
ものすごく簡単なので、手間をかけたくない時にちょうど良い感じです!
なんか食べなきゃな!
って時がありましたらぜひご活用ください♡
♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
豚丼と一緒に食べたい♡
私の夢の献立付け合わせはこちら♡(笑)
豚汁・・・最近寒いからいつも恋しくなっちゃいますね(笑)
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
では♡
また夜に更新いたします♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡