子供から大人まで大好きな味♡いつもと少し違う?味噌マヨ味で鮭のホイル焼き♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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鮭♡鮭♡
生鮭が安くてに入った時はやっぱりこれ♡

食欲の秋といえば鮭のホイル焼き!
・・・・

ってことで(笑)
こちらのホイル焼きをご紹介しますが、
このレシピは母のレシピ!

一度ペコリではご紹介してますがブログでは初登場♡
ペコリでもたくさんの方にマネッコしていただきましたが、
この味付けって珍しいみたい!!


私は小さい頃からこれを食べていたのでこれ以外を逆に知らない・・・
そんなレシピです(*´艸`*)


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ではレシピをご紹介いたします!



材料(2人分)
・生鮭 2切れ
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4袋
・にんじん 少々

・◎みそ 大1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小2
・◎マヨネーズ 大1/2



詳しい作り方

①アルミホイルにクッキングペーパーでオリーブオイルを垂らしてのばしていく。
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②玉ねぎ→キャベツ→鮭→しめじ、ピーマン、にんじんをのせて◎をまわしかけ、
アルミホイルを閉じたら180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

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Point
アルミホイルに包む前はかならず野菜の水気をきちんと切ってから並べてください!
でないとソースの味が薄まる原因となります!

それでも薄まってしまった場合は食べるときにおしょうゆを垂らせば問題無いです!



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味噌とマヨネーズのコクでなんともやみつきな味なんです!
我が家はこの季節になると結構な頻度で登場してきます!!
楽だし!主婦にはありがたい1品です!!!

お子様から大人まで大好きな味になっていると思います!


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♡本日のおすすめレシピ♡
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

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秋っぽい食材をつかって♡ってことで!
塩きんぴらなんてどぉでしょうか??

なんか新しい響きがお気に入りなんです!←そこかい(笑)

ってことで本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡



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