材料(お弁当5回分)
・ほうれん草 1束
・厚切りベーコン 適量
・コーン缶 大2
・バター風味マーガリン 大1
※もちろんバター可
・塩コショウ、しょうゆ 適量
・ほうれん草 1束
・厚切りベーコン 適量
・コーン缶 大2
・バター風味マーガリン 大1
※もちろんバター可
・塩コショウ、しょうゆ 適量
詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めていき、
焼色がうっすらついてきたらコーンを加えて炒め合わせる。
①フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めていき、
焼色がうっすらついてきたらコーンを加えて炒め合わせる。
②ほうれん草を加えて更に炒め合わせ塩コショウをふる。
③マーガリンとしょうゆをさっとまわしかけ炒めあわせて完成です。
しょうゆは味見しながら足りなけれ追加していってください。
小分けにしたものは冷凍も可能なので、
作っておくと本当に便利です!
冷凍した時にはそのままお弁当に入れる方もいるようですが、
私は夜出して自然解凍したあとお弁当に入れる派です!!
Point
お弁当に入れるので水分を飛ばすように加熱してください。
今はもう暑くないのでそんなに気にならないかもしれませんが、
水分が多く残っているとイタミの原因になります!
それと今回ほうれん草は一度下茹でしたものを使っていますが、
下茹でしたものではないものでも可能です!
ただし、ほうれん草は結構砂がたくさん付いているのでよく洗ってから使うことをおすすめします!
前にも書いてますが、
こんな感じでほうれん草を下茹でしておいておくとおひたしなどもすぐできるので、
とっても便利ですよ♡
今朝は常備菜を作りながらだったので少し時間がかかったけど、
常備菜があればらくらくお弁当ができちゃうので苦にならないですね♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです♡
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