久しぶりのこの時間の更新♡
何ヵ月ぶりでしょうか?
この時間のブログアップがあると、
私も埼玉に帰ってきたなぁ♡
って感じがします!
そして…
照明でこんなにも違うのか?
写真のクオリティー!
やはり。。
埼玉の自宅の方が光の入り具合が半端なくキレイです!
料理がうまくなった気さえします(o ̄∀ ̄)ゞ
そんな勘違いのわたくし
本日ご紹介するのは(o ̄∀ ̄)ゞ
基本のきんぴらごぼうです!
子育て奮闘中のわたし!
(笑)
少しでも作りおきを長持ちさせたいので、
しっかり味付けをして1週間はもたせたい!
そんな思いで作ってます♡
ではさっそくレシピのご紹介です!
材料
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・赤唐辛子輪切り 1本分~
・◎水、酒 大1.5
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大1
・◎ほんだし ひとつまみ
・すりごま 大1
・白ごま 適量
詳しい作り方
①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて火にかけ、
食べやすく切ったごぼうとにんじんを炒め◎を加えて煮絡めていく。
Yahooのトップページに掲載頂いた自慢のレシピです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
それでは♡
本日皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡