今日はかぼちゃの甘煮のご紹介なんですが、
今までわたし…
楽だと思ってレンジで甘煮を作ってましたが…
煮る方が断然楽だと気付きました!
そして
煮る方が断然美味しいことにも気付きました!
楽してるつもりだっただけ
こんな悲しい事実がありますでしょうか?
(笑)
悲劇のヒロイン気分
ってことで私は今後甘煮は鍋で作るとします!
味付けも今回雰囲気で作ったんですが(笑)
大成功
だと思います
材料(2~3人分)
・かぼちゃ 1/4カットくらい
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎砂糖、酒 大1
詳しい作り方
①鍋に好きな大きさにきったかぼちゃと◎を入れて煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です!
少しでも時短!
少しでも楽を!
ってことでやっています!
レンジで作るよりこっちのほーがいーです♡
我が家はこちらは半分は常備菜行きです!
レンジで作ったレシピはこちら→♡♡
コンロがいっぱい!
とかいろんな事情で使い分けるのもありですね!
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよーに♡