アトリエえまーぶる
atelier Aimabre
おうちを彩るインテリア
生地から広がるクラフトの世界
 
カルトナージュ&ワイヤークラフト
タッセルメイキングのお教室
アトリエえまーぶるです
 
新しい年が始まったと思ったら
もう2月も終わり

もう3月…

3月はお誕生日月なので
いつもなら
ウキウキなのですが
今年は…

ドキドキ
ソワソワ

落ち着いて行動しなきゃですね

黄色い花

 今日は楽しかったひとときを思い出して
お稽古の記録
 
 
 
⌘  お稽古  ⌘
 
EMICOCO kitchen

美味しく楽しい
お料理レッスン


この日はスパニッシュ

おうちでも
先生と同じお味が再現できるよう
材料や調味料まで
しっかりと教わりました

お野菜たっぷりのメニューは
どれも美味しくて❤️


朝ごはんにもいいよぉーって
 5種の野菜のガスパチョ

そっかぁー朝ごはんにねー❤️
_φ(・_・


フラメンカエッグ

お名前の由来通り
ヒラヒラのプロシュートに
トロォリ卵を絡めていただきます

タコのガリシア風

大好きなタコ🐙
ポテトのカリッとほっくり…
絶妙な歯応えにする工夫も
なるほどなるほどぉー

レモホン
タラとオレンジのサラダ

爽やかな酸味が病みつきになる
サラダ

トルティージャ

冷蔵庫のお掃除になるくらい
どんな具にしても大丈夫だよって❤️

綺麗にカットできるように
作る時にひと工夫!


鶏肉のオレンジソース

マーマレードで作るより
あっさりして美味しいの❤️

三段のスタンドにのせると
ゴージャス


簡単パエリア

カンタン…ってほんと⁈

教わってみてビックリ👀
炊飯器でも
こんなに美味しくなるなんて❤️

これは復習しなきゃね!



エビとマッシュルームのアヒージョ

ぷりぷりに仕上げるエビが
お料理のポイント❤️



かんぱぁーい❤️


お皿いっぱいに
お取り分けしていただいて❤️

アヒージョはパンを添えて…

先生もパチリっ

お料理が並ぶと
キャッキャ笑いながら
パチリぱちりっ

より一層賑やかに❤️


キッチンを振り返ると…
EMICOCO先生の
ホッとしたような嬉しそうな顔❤️

そんな表情を見つけると
わたしも嬉しくて
しあわせな気持ちになります

レッスンって
準備が大切
そして
始まるまで緊張
笑っていても
常にどこか緊張しながら…

先生の準備や忙しさには
足元にも及ばないけれど
なんとなく
自分と重ね合わせてしまう

黄色い花

美味しく幸せな時間
たぁぷり過ごさせて頂きました❤️

よし!明日からまた
がんばろぉ。

EMICOCO先生
ご一緒してくださったみなさま

ありがとうございました❤️ 
 
おまけ

実家に行くと寄るお店
『お蕎麦いっとく⁈』ってね

今夜のわたしは
“牡蠣そば”

ふふふ
 

 

笑顔いっぱいの

3月になりますように

 
Have a nice day ฅ۶•ﻌ•♡

 

のんびりゆっくり

小さなお教室ですが

みなさまの笑顔が嬉しくて…

心を込めてレッスンさせていただきます

応援してくださると嬉しいです

↓↓↓

とり生徒さま募集中です鳥

お問い合せ、お申込みは

@LINEか下記contactから

お願いいたします

 左矢印レッスンスケジュール

 

 左矢印 お問合せはこちらから
 
友だち追加

atelier Aimabreのインスタグラムです

「いいね!」&フォロー大歓迎です

矢印 矢印 矢印

お教室作品→    Instagram