アトリエえまーぶる
atelier Aimabre
おうちを彩るインテリア
生地から広がるクラフトの世界
 
カルトナージュ&ワイヤークラフト
タッセルメイキングのお教室
アトリエえまーぶるです


先々の予定って
自分からは決めにくいけど
お稽古仲間に助けられながら
楽しんでいます

あの人はこの曜日
この人はこの曜日

予定決めるって大変なのに
忘れずにいてくれて
いつもありがとーなのです



そんな中
今年も楽しませていただいた
お稽古

EMICOCO kitchen


今日はお稽古の記録

 
 
✳︎  お稽古  ✳︎


✳︎  お料理 レッスン✳︎
 
EMICOCO kitchen
〜お正月メニュー〜
 

この日のテーマは
お正月にあったらいいなぁ
メニューでした

❤️

テラスの入り口には
ガラスの鏡餅


優しいピンクに
ゴージャスなアレンジ

テーブルが一気に華やかに✨


お料理が並ぶと
まるでパーティです


黄色い花

キャベツとサーモンの
ミルフィーユ


オイル豆腐と生ハムの
ピンチョス

かまぼこのアボカドソース

ホタテのお刺身と
酒蒸しホタテの生姜煮



柿のゴルゴンゾーラ

豆腐クリームの
サラダパフェ


菊花寿司


鶏の和風ガランディーヌ


鯛の和風カルパッチョ


干し柿のミルフィーユ


ローストポーク
りんごの赤ワインソース

ラム酒黒豆


銘々に取り分けると
お皿の上がいっぱいに❤️


アレもこれも
教えてくださろうとする
先生のお気持ちが溢れていますね

今年もおつかれさまぁ❤️


あ❤️こんなところに
可愛いこちゃん



お節料理

結婚前は
一生懸命お勉強したね…

でも
お嫁に来たおうちでは
毎年年末年始は旅先で〜なので
お節料理は
頂くことはあっても
作る機会はなく

すっかり
遠のいてしまったけれど

こうして
『ちょっと作ってみようかな』って
思えるような
楽しいメニューがあると

おうち時間の
楽しみが増えます

…ということで
今年も
レシピも一緒に移動です



たくさん撮った
お写真を振り返りながら

楽しかった時間を
思い出しています


EMICOCO先生
ご一緒したみなさま

今年もありがとうございました
来年もよろしく
お願いいたします


ありがとうございました


♥·♡τнänκ чöü♡·♥·•



 
 


ちょこっと真似っこできる
お料理は

パンランチにだって
添えられる❤️

ちっちゃな
イチゴのプレートには…

この間は
『EMICOCOレシピでーす』って
持ってきてくれました


 
  
 
おまけ

Today's smoothie


今年最後のスムージーかなぁ



シェナちゃん

そろそろ
お風呂みたいですよ


ふわふわにしてもらいましょ🐾

ではでは
今日も
笑顔で過ごせますように
 
Have a nice day ฅ۶•ﻌ•♡
 

のんびりゆっくり

小さなお教室ですが

みなさまの笑顔が嬉しくて…

心を込めてレッスンさせていただきます

応援してくださると嬉しいです

↓↓↓

 
 

レッスンスケジュール
ポチッとすると
スケジュールへ飛びます
↓↓↓


おうちレッスン

桜木町レッスン


どちらも募集中です


お気軽にお問い合わせくださいませ



 
鳥atelier Aimabre 生徒さま募集中鳥
まずは体験レッスンへ
お越しくださいね
 
お問い合せ、お申込みは
@LINEか下記contactから
お願いいたします
 
 
 
 
友だち追加


 
atelier Aimabreのインスタグラムです
「いいね!」&フォロー大歓迎です
矢印 矢印 矢印
お教室作品→  Instagram
日々のこと →  Instagram