こんばんは。
暑い日が続いています
体調管理には気をつけたいと思っています。
さてさて 花かざしの晩御飯編です。
お食事処にて
6時スタートでお願いしました。
日本の宿はお出迎え・お見送りなどご挨拶と丁寧なお辞儀
海外の人に言わせると 過剰なサービス?と言われたりしますがそれが日本の文化なのです。
後でお土産にしてくれました。
左のガラスの器には
高足ガニにとんぶり・チャービルが添えてあり
下には冬瓜や長芋が刻んでジュレと混ざるような感じで頂きます。
車海老と鴨の生春巻き・稚鮎のおどり揚げ
三河豚のジュンサイ焚き合わせ
盛り付けや器も美しくとっても美味しいです。
旬の海鮮と地魚のお造り
赤座海老・平貝・鯛松波・トリ貝など
あしらい花野菜
カステルフラスコ・チコリ ・花穂など
またまたとっても綺麗な盛り付けです。本当に西浦温泉?笑・失礼m(__)m
このドレッシング2種類・とんでもなく美味しい!
女という生き物は 定番の刺身醤油で食べたいけれど
カルパッチョ風にも食べたい
あれもこれもという女心を満足させてくれます。
お魚も新鮮です!
海を眺めながら
ビールからワインへそして日本酒へ ちゃんぽん祭です♪
急に UFO?
トマト豆腐の枝豆仕立て
さっぱりとおいしく頂きました。
焼き物
みかわ牛ステーキと鮑の八丁ソース焼き 野菜添え
量もちょうど良く美味しいです♪
カルパッチョ風にも食べたい
あれもこれもという女心を満足させてくれます。
海を眺めながら
ビールからワインへそして日本酒へ ちゃんぽん祭です♪
急に UFO?
トマト豆腐の枝豆仕立て
さっぱりとおいしく頂きました。
焼き物
みかわ牛ステーキと鮑の八丁ソース焼き 野菜添え
量もちょうど良く美味しいです♪
冷菜
カンパチなめろうの蒲群ごま油クリームソース
濃いめの味付けでコースの中のアクセント
急にフラスコ?
温物
金目鯛豆乳のアクアパッツア
金目鯛・カマンベールチーズ・黄トマト・タイム・ムール貝・ぺコロスなど
シンプルで美味しいです♪
宿の人が用意してくれためで 鯛 です。
長女が母の日と日頃の感謝を込めて 私にプレゼントしてくれしました。
ママはスィーツよりこうゆうほうが好きでしょ
そうなんです
ねこちゃんの器をあけると
小さなお赤飯がありました(*^-^*)
急に 生け花?
揚げ物替り
花ズッキーニ 抹茶塩のレモン
ジューシーで鮮度の良いズッキーニでした♪美味しい(*^-^*)
御飯物
焼きのどくろ茶漬け
ウニ・塩昆布・のどくろ・美味しいです♪
さらさらさら と頂けますね♪
プラネタリウム?
季節のフルーツとシャンパンのジュレ
クッキーは宿の手作り
ハッピーマザーデー
ありがとうございますね♪
器の蓋を開けるのが
こんなに楽しみだったのは久しぶりかも
器の演出もお料理の内容・味付け,とっても美味しくて幸せでした。
大満足の晩御飯でした。
もちろんこの後は
宿のバーで
また2人でカクテル飲みましたよ!