★お家でカフェ気分★
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

キャラメルナッツのタルト



ひゃ~ひゃ~!!

約1か月以上もブログ放置してしまいました((+_+))


お店のお仕事もさせてもらいながら

また別のお仕事もちょこっと始めたので


もうほとんどお家スイーツを作っていないわたし・・・。


みなさんのブログを拝見しながら

すごいな~美味しそうだな~作りたいな~♪

と思いながら毎日過ごしてます笑


写真は多分5月頃作ったタルト♪

キャラメルナッツのタルトです(*^。^*)




焼き菓子が無性に食べたくなって作りました

ナッツがぎっしり!!


やっぱ焼き菓子が大好きだな~♪


焼き菓子を上手に作れるようになりたいです!!

憧れのkaikoさんみたいに・・・。




なかなか更新できませんが

やっぱりスイーツ作りだけはやめたくないです。


のんびりのんびりやっていきたいと思います(*^。^*)

お店情報

最近pcの調子が悪い・・・。

自分のブログを開くまでにえらい時間がかかりますあせる

何で~・・・。


******************************************


さてさて

今日はお店情報です(*^。^*)


ITTOYAの女子会プランのお知らせ




ゆっくりたっぷり3時間10品女子限定プラン


・本日の前菜

・牡蠣のスモーク夢民舎モッツァレラの一口カプレーゼ

・北海合鴨のスモークバルサミコがけ

・鶏レバーペーストのガーリックトーストのせ

・日替わり鮮魚のイタリアンカルパッチョ

・フライドチキンの温玉シーザーサラダ

・北あかりのフライドポテト明太マヨ和え

・ゴロゴロ海鮮4種のパエリア風

・千歳ハムのベーコンとクリームチーズのベビーリーフピザ

・塩キャラメルプリン


以上の10品です♪


名前聞いてるだけでも

お腹すいてくる(#^.^#)私もいつか

いづみ誘って行こう♪


そして

昨日はお客様の中にお誕生日の方がいらっしゃっるそうだったので

急遽お祝い的なスイーツを作らせていただきました(*^。^*)




ティラミス風ムースケーキ


下からココアジェノワーズ→ティラミスムース→ジェノワーズ→ムース→デコレーション

チョコのループがなかなか可愛いく出来た♪


本当に小さなケーキ♪

ドキドキしましたが喜んでいただけたようで安心しました(*^。^*)


お祝いケーキなどもこれからちょこちょこ考えて行こうと思ってます♪




北海牡蠣バルITTOYA


魚介料理・海鮮料理

北海道 千歳市 東雲町 2-16-3



0123-29-3850


営業時間 17:30~23:00


定休日 日曜日


女子会プラン♪是非是非行ってみて下さいね(^_-)


お知らせ♪



この度

千歳市の居酒屋いっとうやで

お仕事をさせていただく事になりました(#^.^#)

千歳では珍しい牡蠣を扱うお店

お友達のお店です♪


仕事内容は・・・・


スイーツ作り!!!!!


お店で女子会などの予約が入った際

コース料理を出すそうなのですがその中のデザートを担当させて

いただく事になりました(*^。^*)


お話をいただいた時はビックリで頭が真っ白になりましたが

こんな機会はそうある事ではないし

自分にとっても勉強になると思ったので迷わず決めました!!


小さい子供がいると言うのに

それを承知で声を掛けてくれたので何だか自分の腕を認められた気がして

嬉しいです(#^.^#)


店内はと~~~~っても素敵です♪



入るとまずこのらせん階段が目に入ってきます

本当溜息出るわ~♪




カウンター席

木の落ち付いた雰囲気にこのチェアがすっごく合ってますよね♪


そしてそして



おしゃれでイケメン店長のこうしょう!!(笑)

写真は許可をいただいてます笑




レジ後ろの真っ赤な壁もかっちょいいです!!


私は何を作るかと言いますと・・・



そう!!

分かる方はわかるハズ!!


八雲町ご当地スイーツで作った塩キャラメルプリン♪


八雲観光協会からも許可をいただきました(*^。^*)

またこのプリンが作れると思うと本当に嬉しいです(#^.^#)


自分の作るものをお客さんに食べてもらうので

衛生面は徹底しないといけません。なので実際に八雲町でこのプリンを作られている

くらや さんにお電話して相談させてもらいました


とっても親切に詳しく教えていただきました

私のレシピの改良点まで教えていただいて本当にありがとうございます


そして

いっとうやスタッフさん、家族、友人みんなが応援してくれているので

これから頑張っていきたいと思います


何より店長の足をひっぱらないようにしなくちゃあせる



北海牡蠣バルITTOYA


魚介料理・海鮮料理

0123-29-3850

北海道 千歳市 東雲町 2-16-3


営業時間 17:30~23:00


定休日 日曜日


これからもお店情報やプリンの事など

更新していきます(*^。^*)


コメント欄久しぶりに再開します



アイカツケーキ



あー・・・気が付けば5月ですよ(^_^.)

5月初更新です!!


姪っ子ちゃんのお誕生日だったので

ケーキを作りました(*^。^*)


姪っ子大好きなアイカツのケーキ♪


星宮いちごちゃんだったかな・・・?

キャラチョコ作るのも本当に久々だったのでもう手が震える震える・・・。

まったく思い通りにいきませんでした・・。


もっと影を入れたかったのになあせる


デコレーションのパーツは3日前くらいからちょこちょこ作ってました



クッキーにデコペンで作ったお花や

マカロン♪側面用に久々のアイシング!!






でも久々のわりにはなかなか可愛いく出来たと思います(*^。^*)


いちごの時期も終わってしまうと

デコレーションもさみしくなりますね((+_+))

もっと色々作っておけば良かったな・・・



今頃お祝いしてるのかな♪

みいちゃん7歳おめどう(*^。^*)

いつまでもあきちゃん子でいてほしいです(#^.^#)

コッタバーチャルパンレッスン♪レッスン2



コッタバーチャルパンレッスンレッスン2は

そうざいパンでした(*^_^*)




ウインナーパンとツナコーンパン(*^_^*)

一つの生地で2種類作ります!!


ふわんふわんのパンを焼いたのも久しぶりでしたが

こーゆうパンは家族うけが良いです♪


あっと言う間になくなりました(@_@)




軽いランチタイムー♪


次のレッスンもがんばります!!

お家居酒屋♪



今日は楽しみにしていた学校の仲良しママとのお家居酒屋でした(#^.^#)


いつもの二人♪お料理上手でお酒大好き!!笑

ダブルあっちゃんです(*^。^*)

前回は私が体調を崩していたので参加出来なかったからあせる今回は絶対~!!

って思ってたの♪

やっと実現出来て今日は本当テンション上がりました(#^.^#)




Nあっちゃん作!!切干大根を揚げで包んで焼いたものと蒸したもの2種類

シャキシャキの食感がたまらなかった!!タレもさっぱりで美味しい~♪




Hあっちゃん作!!

ほっけのすり身の揚げ物、きんぴらカレー風味、人参のさっぱりサラダ

このほっけの揚げ物が本当んまい!!野菜も入ってるし何も付けなくてもしっかり

味が付いていて・・ほのちゃんが何個も食べてました!ってかほとんどほのかが食べてた(笑)


カレー風味のきんぴらもお初でしたが

きんぴらを食べないけいごでも食べられそう!!私も今度作ろう♪




私はバゲットを焼いて




チキンのトマト煮込み、ローストビーフサラダ、バゲットをワンプレートにして・・・

あとトマトとチーズのサラダも♪


みんなのお料理を出した所で

早速カメラを構える私!!二人とも私がブロガーなのを知っているので

自然とお料理を並べ変えてくれる!!こーかな?こーがいいかな?これには本当ウケた笑


午前中からビールをマジ飲みしながら楽しいおしゃべりも出来て

本当に楽しかったです♪


私はお友達に恵まれてる(*^。^*)


あっと言う間だったけど

楽しい時間を過ごせました(#^.^#)


また今日から頑張ろう!!


次回の開店も楽しみです(*^。^*)



久しぶりにバナーを貼りました(*^。^*)

これからも更新していきますので

宜しくお願いします♪


読んでいただきありがとうございます


いづみ家で楽しいランチ♪


またまたお久しぶりです(*^。^*)

もう4月になっていたあせる


でも私は元気です~(#^.^#)

毎日のんびりと過ごしています♪



さて~

昨日は楽しみにしていたいづみ とのランチ会でした(*^_^*)


いづに私が手術を頑張ったら美味しいランチ作ってね!!ってお願いしていたんです(*^_^*)

あ・・・・実はちょっと最近足の手術をしました(笑)


もうすっかり良くなったので

早速ランチ会~♪


いづがランチ

何が良いか考えておいてねと言ってくれたので


いづの日替わり気まぐれランチ♪をお願いした(#^.^#)


私は超久しぶりにハードパンを焼いた・・・




カンパとクッペ

久々すぎて・・・カンパは変な方向に爆発したし

クッペもイマイチな見た目でしたがそのまま持っていったにひひ


いづは

私のパンに合うような・・パンに乗っけて食べられるようなランチを作ってくれました(#^.^#)


煮込みスープハンバーグ、きのこのバター炒め、パストラミとか♪

子供達にはちぎりパンを焼いてくれました(#^.^#)


今回私の姉も一緒に行きました(#^.^#)

子供が同級生で同じクラスなんです!!


どれもパンによく合って美味しかったー!!特に煮込みハンバーグは子供達にも大人気で

あっと言う間になくなった!!


いづはやっぱ凄い!!

こんなに素敵なランチをパパっと作ってしまうんだから・・・。


そして昨日

いづのケーキ作りのお手伝いをしてきました(#^.^#)

いづのお友達からケーキのオーダーがあったそうで

ナッペの実演して~!!と


ケーキの下塗りはもう出来ていて

私は本塗りだけ・・・(#^.^#)


(画像はいづみから勝手に借りた笑)






いづみ撮影・・・


椅子に上がってもの凄いレンズでバシャリ!!

こーゆうアングルとか凄い!!

プロのカメラマンかと思った!!




そしてナッペが終わって

いづみが仕上げたケーキはこんな感じに仕上がりました♪


凄い素敵~♪

ベリーのジュレが流してあって回りの苺とよく合ってますよね♪

この絞りもとっても可愛い♪今度真似しよ♪


他にも一緒にプラチョコのバラを作ったりと久しぶりにスイーツ作りに夢中になった!!


色んな事があり・・最近はあまり作る事がなくなってしまってたんだけど

いづに頑張ろうよ!!と背中を押してもらった感じ♪

そしてやっぱり作るのって楽しいって思いました(#^.^#)


いづみ・・本当にありがとうね(#^.^#)


いづとのコラボケーキ・・もらった方もきっと喜んでくれたと思います(#^.^#)


いづみ の素敵なケーキはこちらで詳しく♪


パンランチ の様子も♪いづの美味しいレシピもありますよ~(#^.^#)


私がさぼっている間にどんどん上達していくいづ!!

私も負けないぞ~!!










ドゥーブルフロマージュ・・・的な?



先週から子供達が毎年恒例の

ウイルス性胃腸炎にかかってダウンしておりました・・・あせる

今年はいける!!と思ってたのにな・・・。


今はもう復活したので

とりあずは安心です♪


写真はちょっと前に作った

チーズケーキ(*^。^*)

ドゥーブルフロマージュ風です(*^。^*)




ありがたい事にレシピが載っていて

ちょうど冷凍したスポンジもあったので作ってみた!!


下から

スポンジ→ベイクドチーズ→マスカルポーネムースの順

表面もマスカルポーネクリームを塗ってケーキクラムをペタペタしております


これが美味しくないはずがない!!


子供達も凄い食いつきでした

ホワイトデーもあったのでカットしてけいごのお友達のお返しに

持っていきました♪




見た目シンプルだけど

とっても手間のかかるケーキ(笑)


だけどまた作りたいです(*^。^*)


デコレアチーズケーキ



ひゃ~!!

もう3月ですよー!!


相変わらずのノロノロ更新でスミマセンあせる


上の写真は

頼まれもので作ったケーキです(#^.^#)

苺ショートに見えて・・・中はレアチーズケーキ


チーズケーキに

生クリームをナッペしてデコってみた!!


なかなか可愛い(*^。^*)




クリームの絞り・・・イマイチですが・・・

ナッペはまあまあキレイに出来たかな(*^。^*)


ビシっと決まると嬉しいですよね!!




最近は頼まれなきゃ作らないから

全然進歩しませんあせる


そろそろやる気スイッチをいれなくては!!!!!!

コッタバーチャルパン教室♪レッスン1



おはようございます(*^。^*)


2月中に何とか更新出来ましたーあせる


コッタさんのバーチャルお菓子教室レッスンが全て終了して

次はパン教室も始まりました♪


受けようかちょっと迷ったのですが

月に一回のレッスンだし

パン作りももっと勉強したいので受講する事にしました(*^。^*)


がんばらなくては!!!!


レッスン1は基本の丸パン♪




何にも入ってないシンプルな丸パンだけど

こーゆうパンが一番良いです(*^。^*)


素朴で何となくほっこりします(#^.^#)


ランチに♪




レッスン2も楽しみです♪



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>