さてさて、
引き続き☆ 最終日のランチは、
三清洞サンチョンドンへ移動です~
おおっ、
何やら鶏の丸焼きが見えてきました!!!
そう!
最終日は、参鶏湯サムゲタンでは大人気の
土俗村トソクチョン でいただきます!!!
参鶏湯 サムゲタン
生後数十日の若鶏の内臓を抜き、中にもち米、ナツメ、栗、
4年ものの高麗人参、かぼちゃの種、くるみ、松の実、ナツメ、銀杏、
にんにく、ひまわりの種などを詰めて、
鶏肉がとろけるぐらいに長時間煮込んだ料理。
頭の部分と内臓を取り出しただけの肉に具を詰める。
とにかく長時間煮込んでいるので、
食べるときに箸をさすとほろっと肉の部分が骨からはがれおち、
食べにくいということは全くナシ!
栄養たっぷりの健康食!
長時間煮込んだスープは鶏のダシが良く出ていながらしつこくなく、
食欲のない時でも美味しく食べられます!
それでは、
早速突入してみます!!!
こちらは、ノ・ムヒョン前大統領を始め、
その他政治家や芸能人たちもお忍びで足を運ぶ
行列ができる人気のお店だそうです!
途中には、
鯉なんかが
いたりして~
カクテキとキムチは食べ放題なので
参鶏湯が来るまで、
そちらをいただきまーーーす!!!
食前酒は、人参のお酒~
演技です(←偽女優)
そしていよいよ、
あっつアツの、サムゲタンを運んできて下さいます!!!
サムゲタンキターーーーーーーーー!!!
キャーーーグツグツ~~~~
丸ごと、一羽入ってます!!!
うお~~~
すごーーーーい!!!
それでは、いただきます!!!
中を半分に割って、具を食べます!!!
スープには、たくさんの栄養が出ているので
しっかりいただきます!!!
ナツメや、ひまわりの種は食べないそうです~
かなーーーり美味でございますーーーー!!!
これは、めちゃ美味しいーーーーー!!!
私のサムゲタンのイメージは、
ちょっと漢方と言うか、
勝手に、薬っぽい味のイメージだったけど
こんなに美味しい物だとは知りませんでした!!!
是非みなさんにも味わって欲しいです~
骨が黒い鶏が美味しいので
そちらをオーダーすると良いそうです!!!
ぺロッっと一人でいただけちゃいましたyo~~~!!!