我が家は、相変わらず千客万来www
仲良し直ちゃんが遊びに来てくれたので
サクッと一緒に晩御飯を食べよう!って事で、
最近はまっているビビンバを作りました!!!
ミニ冷麺にわかめスープも作ってみました!!!
我が家は、石鍋があるので、
以前から私が絶賛している
http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10260191531.html
お気に入りのごま油を事前に鍋に塗っておきます!!!
関根油店
http://www.sekine-gomaabura.com/order.php
ビビンバの良い所は、
たいして良いお肉でなくても(笑)コチジャンたっぷりで甘辛く炒めておけば
美味しくいただけるのと、キムチやほうれん草、
ナムルにする野菜系があれば
http://hot-korea.com/ryouri/recipe.php?id=053
コスパも良く、 お手軽に作れるので楽チンです!!!
ほうれん草も、お気に入りの
関根油店のごま油を使って炒めます!!!
http://www.sekine-gomaabura.com/index.php
これ本当に美味しいごま油なので、お友達などにもプレゼントしたら
めっちゃ喜ばれるので、ヘビーローテで毎日使っています!!!
生卵は、黄身を落として、コチジャンなどと混ぜていただきます!!!
わかめスープは牛ダシタを使って作り、
ちょっと味に飽きて来たら、
スープを鍋に入れちゃって、一緒にクッパ風にしていただきます!!!
おこげと合わさって、これがまた美味なんです!!!
娘が大好きなので、
我が家のカンタンお気に入りメニューに追加されています!!!
直ちゃんも、とっても美味しいと言ってくれて完食でした~~~