はい!前回のシャドークイーンに続き

最新種のカラフルポテトをいただいたので
今回はピンクのノーザンルビーで
photo:01


お焼を作ってみました!

お焼は、離乳食中期に
かなり色々な種類を作りましたが、
photo:02


ノーザンルビーは、勿論初めて♡
photo:03


今までにも書いたように
余って使わないBFを利用しました!
photo:04


以前にも書いたかぼちゃのお焼同様
塩抜きしたシラスも足してみました!
photo:05


ノーザンルビーは、アントシアニンを
多く含み、
調理後も色味が落ちず、
綺麗なピンク色なのが特徴~♡
photo:06


かぼちゃの色にも負けず
ちょっと可愛い感じ(笑)
photo:07


ついでに、こちらの
ほうれん草のBFも余っていたので
photo:08


じゃがいもに
冷凍にストックしていたほうれん草
チーズなどを足して

こちらもお焼に♡
photo:09


にしし(^з^)-☆

得体の知れない感じの
怪しい焼き物が二枚完成しました!(笑)
photo:10


お焼きは小さく細々焼くと
面倒なので(笑)
うちは、
photo:11


焼いてから細かくカットして
ストックする派です(^з^)-☆
photo:12


チビ君どうぞ~♡
photo:13


何これ~?
photo:14


小さなオムレツに続いて
パクパク食べてました!(⌒▽⌒)♡

どちらかと言えば
ほうれん草入りより、
ノーザンルビーの方が気に入ったみたいで
先に食べていました!

かぼちゃも入っているから甘いのかな?

お焼きは焼いておけば
自分で食べてくれるから楽チンだな~♪───O(≧∇≦)O────♪



iPhoneからの投稿