カラーの先生なのに、
レシピにあったように
レバーが少し少なめだったので、
最近色ネタ書けていなくてすみません!
Blogは、日々のお仕事の慌ただしさから離れて
気分転換に~
みたいな感じになっているので、
少し頭を休めたいので
プライベート寄りになって来ていますね。
また余裕のある時に書きますね。
さて、
こちらも私の気分転換の一つ。
お料理ネタです。
いつもよくやるね~と言われますが
仕事と切り替えて出来る
おうちご飯は、私の息抜きでもあります。
今日は、昨年末のホムパの差し入れで
お持ち下さった、
レバーペーストが美味しかったので
ご紹介します!
ホムパで活躍してくれる
手作りレバーペーストです!
木崎さんは
こだわり派のお料理上手!
お料理のクオリティーが高過ぎて
何をお持ちするかも迷ってしまいます。
チョコバナナタルトを焼いて行きました!
タルトは箱に入れる際に
まさかの落として!(◎_◎;)
根性で二回目 焼き直して伺いました!(笑)
そんな木崎さんのレシピにTRY!
鶏レバーを使うので、
画像的にちょっとグロテスクかも?
ごめんなさい!
木崎さんのレシピにも不必要とありましたが、
色々調べてみたら
特につなくても良いみたいです!
レバーのグラムは200ちょいになってしまったので、
レシピの300gよりは少なめです。
レシピにあったように
ハツは別処理して、
こちらをマネっこして、使おうと思います!
レバーが少し少なめだったので、
玉ねぎも小さめを使いました。
雑に刻んだら、火の通りが悪く
やっぱり丁寧なスライスがオススメ!(笑)
あめ色玉ねぎならもうちょっと丁寧に
炒めたほうが良いかも?
焼いたのは臭みがどうもで、イマイチな私!
でもレバーペーストは大好き!
こちらも調べてみたら、
臭みも気にならないって事ですね。
小さめに切っておいた方が
サッと対処出来ますね!
ブランデーはなかったので
赤ワインにしましたが、次回はブランデーがいいかも?
マスタードは割と入れました!
香辛料は、カレーに使う
クローブやマジョーラム、ナツメグにしました!
もっと細かくが良いかもですが、
とりあえずはこれで完成にします!(笑)
クラッカーにつけてみましたが、
なかなか美味し!(≧∇≦)
木崎さんのクオリティまでは行きませんが、
コンソメなどでちょっと味を足してもいいし
なかなかアレンジ出来そうです!(≧∇≦)
パーティーレシピがまた
一つ増えました!