金曜午後からは、
主人にたまには気晴らししなさい!と言われて(笑)
タイ料理教室へ(≧∇≦)
お教室と言えども、
仲良しのJUNちゃんがおうちで作り方を
お友達に教えてくれるもの!
復習でやらないと忘れちゃうから、
早速その日の晩御飯は、
海老のキャセロールと
カオモックガイ(手羽先のカレーご飯)と
パクチーのサラダを作りました!(≧∇≦)
タイ風にナンプラーを使ってサッパリと!
主人が絶賛してくれ大好評でした!(≧∇≦)
可愛いお鍋買おうっと!(笑)
ちょっと見た目悪いけど(笑)
味は良し!
お刺身用の赤海老を使って
有頭エビが見た目にも華やかです!(≧∇≦)
前回の香草から作るグリーンカレーは、
バッチリ習得して
我が家のお馴染みメニューに!(≧∇≦)
暑さに打ち勝とうと、
激辛で土曜日もタイカレー!
金曜日にパクチーを使い果たしてしまい、
近所のLIFEに、チャリで買いに行ったら売り切れで
→プチマルエツ→ドンキーにもなくて、
更に遠くのLIFEまで行く途中に
電動チャリの充電もまさかの切れて
拷問のごとく坂をこぎ
更に雨まで降って来て、
辺鄙な(笑)八百屋でGETして帰りました!
アストロで言う240年に一回の繁忙期の私。
ゆっくりしようと思うと
違う形でやって来ますね。
パクチーを自分で育てたいとすら思う
今日この頃!(笑)
またゆっくりタイ料理レポしますね!