はい!
しつこく!
アップ出来ていなかった昨日の晩御飯です!
パプリカが残っていたので、
チンジャオロースに!
たいした肉でもないのが、
冷凍庫にあったので、それで(笑)🤣
彩りに
こちらも余っていた
つまみ菜を勝手に仕上げに投入!(笑)
私が思う料理が華やかに見える彩りのポイントは、
赤黄緑!
ここにも↓↓つまみ菜(笑)
煮卵のナンプラー汁を使ってバンバンジー風。
たいした料理じゃなくとも
美味しそうに見えるね!
私は昔はお料理の方に行きたかったので、
栄養学や調理の勉強、
ベジフルビューティーアドバイザーなど、
お肌にとっても必要なインナビューティー
食物栄養についても学んで来た基礎があるので、
お料理やメニューを考えるのが好き!
化粧品の開発も成分や量を考えやりくりして
良い物に仕上げる!
それに似てるね!
手抜きですが、
お野菜中心の品数が多いバージョン!
忙しい日こそ、
「えーこれだけ?」
と家族に思われるのが、
母として申し訳ないので、
細々品数を作っちゃう!
テーブルクロスや、
色で美味しそうに見えると
コスパ良いメニューも、
さらにお得な感じ!
揚げ物とかだと、レモンを加えて
パセリをふるとかね!
一手間加えると美味しそうで華やかになるね!
美味しかったです!(≧∀≦)
いきなり毎日のおうちご飯をアップし出した
意味は無し!(笑)
おうちご飯は、写真撮ってすぐアップ出来るから
楽ちん!
色々読み込むブログを書くときは、
2時間くらいかかっちゃうから、
最近はその時間がなかなか無くて。
何も更新しないより、
ご飯なら毎日作るからね(笑)
今日も美味しそうなの仕込んであるから
またアップします!