1日があっという間に過ぎてしまいますが、

忙しい朝に、
先に炊飯器に具材をぶっ込み

仕事に行くと、


帰る頃にはピラフが出来てるので、

炊飯器様様!グラサングラサングラサン

後は付け合わせのおかず、

今日は豚の生姜焼きとか

なんかすぐに作れる物を
サッと作ります!


今日は秋鮭のピラフ!

以前はトマトピラフ🍅について
書いてましたね。


【秋鮭のピラフ】
レシピとかは、あんまなくて笑笑

白ワインやコンソメ、
塩コショウ、
バターたっぷりで炊き込んで、

混ぜご飯の時に
味見ながら調整って感じ。

フライドドライオニオンとか
パセリを加えて、
あ、あと粉チーズ!
そんな感じです!

水の量は具を全部入れて
ちょうどのラインにして
ピラフだから硬め。

むき海老やパプリカ、
玉ねぎ、コーンが入ってる
シーフードミックスとかでもいいと思う!

鮭は炊けてから、
骨抜きしてシャケフレークみたいにして合わせたよ!

時間がある時は、白ワインふりかけ
ニンニクでバターソテーした物を
炊飯器に入れちゃうのもあり!

鮭は塩鮭じゃない
普通のやつ、

生臭くとか塩辛くならないやつを選んだよ!

大人は、食べる時に、
ブラックペッパー掛けてもいいね!


お姉ちゃんは気に入って
豚の生姜焼きと一緒に食べまくり、

チビはパプリカが
ピーマンだと思って嫌がるから、

チキンを照り焼きにして
上に乗せたら全部食べてたよ!

残りは、ホワイトソース作って
チーズかけてドリアもいいね!

時間は有限、
ご飯も楽してカンタンがいいね!笑笑ウインク