最近色々な方から
食のアドバイスを頂いていて
食に対して何かしらの変化を
期待している毎日です😊
何を食べたらいいかは
何を大事にしているかで変わってくると思いますが
最近私が受け取ることは共通して
”旬のものをシンプルに食べる”
です^o^
それにプラスして彩り✨
赤ならスイカやトマト、パプリカ
黄色はトウモロコシもあるし
緑は枝豆、きゅうり
色を見てスーパーで食材を揃えれば簡単だって
そして味付けはシンプルであればあるほど
自然体だなって✨
昔から生のトマトが苦手でしたが
これを意識してから生のトマトが無性に美味しく見えて…😍
実は結構食べれています😆❗️
塩を振って、そのまま!♡
すでに体が求めているものに変化が✨
更に酵素も意識しています^ ^
食べる順番はフルーツ野菜から。
消化のいいものから順に摂り、
朝は食べませんが
最初に口にするものはなるべく酵素が摂れるものを選んでいます^ ^
生野菜は冷えるとも言いますが
冷たすぎる飲み物や食べ物だったり
冷房の当たりすぎなど
もっと冷える要因は他にたくさん^_^;
そっちを気をつければ
夏、身体が暑くなりやすいこの時期に
生の野菜、旬の野菜で酵素を摂り、
冬に向けて蓄えることができますね😆
とってもフィットする考え方を聞いたので
シェアしたいと思いました!
ぜひご参考までに✨
読んでくださってありがとうございます😊
漆畑彰子