東京都中央区【募集中】
La crèmeお菓子教室
ル・コルドン・ブルー東京校にて製菓を学び、
カナダのショコラティエの叔父の元でチョコレートを学びました
食品衛生責任者 取得後、カフェにてレシピ開発、製造などに携わり
2002年東京都中野区にて「La crèmeお菓子教室」を主宰
2010年出産を機に東京都中央区に拠点を移し
お子様連れでも大丈夫なお菓子教室
地域交流を兼ねた「かちどき料理部」代表として料理教室を開催
2020年より東京都中央区銀座にて菓子製造許可を得、オーダー販売を開始
またレシピ提供、テーブルコーディネーター、講師としても活動中
事例
2015年〜
テーブルウェアフィスティバルにて漆器を使ったコーディネートをご紹介
2016年 フリリーバッグ ディプロマ取得 5月より フリリーバッグレッスン開始東京初「ナチュラルアイシングクッキー認定教室」 人工着色料を使わないお子様にも安心、安全なアイシングクッキーを作って中央区勝どき支部 講師としてレッスン開始しました。
現在は協会を退会し、新たに「ハーブとアロマのアイシングクッキー」のレッスンをスタートしました。
La crème (ラ・クレーム)とは
フランス語で「クリーム」の事または「選り抜きの」「最良の」のような意味もあります
母になり、安心安全なおやつを作りたい!子供たちにお菓子作りの楽しさをわかってもらいたいとお教室をしています
まずはお気軽にお問い合わせください
La crème
お菓子教室& フリリーバッグレッスン
レッスン開講日
月~土 10時~
水・金・土 13時~
※土曜日のレッスン、夕方からのレッスンは私の子供達がおりますので、ご了承頂ける方のみのレッスンとさせて頂きます。
最寄り駅
都営大江戸線 勝どき駅
自宅での開講のため、ご予約後に詳しい場所を
お知らせしています。ご了承くださいませ。
ご参加は女性、お子様限定です。
(男性はご紹介の方、お子様の付添いのみ可)
お子様連れ可(プレイルーム有)
シッターはおりませんので、お子様の安全にはご注意頂きますようご協力お願いいたします。