講師プロフィール (2022更新) | 中央区 お菓子教室 La crème 〜ママ&キッズ 〜

中央区 お菓子教室 La crème 〜ママ&キッズ 〜

お菓子教室 ラ・クレーム 主宰 
ハーブとアロマのアイシングクッキー
食品衛生責任者・テーブルコーディネーター
フリリーバッグ講師

子育てしながらでも出来ることを!
毎日のちょこちょこを書いています

東京都中央区【募集中】
La crèmeお菓子教室
東京都中央区にて
ラ・クレームお菓子教室を主宰しております
あおき あきこ です


ル・コルドン・ブルー東京校にて製菓を学び、
カナダのショコラティエの叔父の元でチョコレートを学びました
食品衛生責任者 取得後、カフェにてレシピ開発、製造などに携わり
2002年東京都中野区にて「La crèmeお菓子教室」を主宰 
2010年出産を機に東京都中央区に拠点を移し
お子様連れでも大丈夫なお菓子教室
地域交流を兼ねた「かちどき料理部」代表として料理教室を開催
2020年より東京都中央区銀座にて菓子製造許可を得、オーダー販売を開始
またレシピ提供、テーブルコーディネーター、講師としても活動中


事例
2015年〜
テーブルウェアフィスティバルにて漆器を使ったコーディネートをご紹介

 

東京ドームにて

 2016年
 フリリーバッグ ディプロマ取得
  5月より  フリリーバッグレッスン開始
{7C62BE3A-043E-4867-BD65-1FB565EA78D4}
現在は在庫限りの開催をしています。

東京初
「ナチュラルアイシングクッキー認定教室」
 人工着色料を使わないお子様にも安心、安全なアイシングクッキーを作って中央区勝どき支部 講師としてレッスン開始しました。
{716984F9-1F1D-4E87-9E66-A96DAE10A50E}

現在は協会を退会し、新たに
「ハーブとアロマのアイシングクッキー」のレッスンをスタートしました。

身体に優しく、香りで癒されるクッキー作りをご一緒にいかがですか?


La crème (ラ・クレーム)とは

フランス語で「クリーム」の事
または「選り抜きの」「最良の」のような意味もあります

母になり、安心安全なおやつを作りたい!子供たちにお菓子作りの楽しさをわかってもらいたいとお教室をしています

まずはお気軽にお問い合わせください

スイーツコーヒー  La crème  ウエディングケーキバースデーケーキ
お菓子教室& フリリーバッグレッスン

ピンクマカロン レッスン開講日マカロン
      月~土       10時~
   水・金・土   13時~
※土曜日のレッスン、夕方からのレッスンは私の子供達がおりますので、ご了承頂ける方のみのレッスンとさせて頂きます。

 ピンクドーナツ  最寄り駅  ドーナツ
      都営大江戸線 勝どき駅
自宅での開講のため、ご予約後に詳しい場所を
お知らせしています。ご了承くださいませ。

クッキーご参加は女性、お子様限定です。
       (男性はご紹介の方、お子様の付添いのみ可)
ジンジャーブレッドマンお子様連れ可(プレイルーム有)
   シッターはおりませんので、お子様の安全にはご注意頂きますようご協力お願いいたします。



ラ・クレームお菓子教室主宰
 あきこ プロフィール