モイスティーヌさんの季刊誌
2022年夏号がリリースされました。
さて、
アキコさんの魔法のひと匙
連載10回目は
茄子とミントのリゾット
フェンネルティー
茄子はトロリとおいしく、いいお出汁が出ます。
お米と合わせて旨味の染みたリゾットに
ミントの香りを添えて。
クーリング効果のある食材で
食べ心地よく仕上げた夏の献立です。
ミントなどハーブとお米、意外な組み合わせに
感じられるかもしれませんが
薬味のようにかなりの好相性!
大麦と氷砂糖など、糖質えらびにも
アーユルヴェーダの知恵をお伝えしています。
(撮影:善家宏明/料理アシスタント:岩﨑太亮)
猛暑を乗り切るハーブとスパイスづかい!
モイスティーヌご愛用の方はぜひ
作ってみてくださいね!
akiko_takase
高瀬媛子