いよいよ入院が明日になりました。

それまでにしておこうと思ってた事が全ては
出来ませんでしたが
しょうが無い・・・

何とかなるさで乗り切ろう!!

今日は午前と午後で歯医者だったので
何かとバタバタ

キッチンも冷蔵庫内だけは片付けたつもり。
今日のゴミの重かった事(笑笑)

少し野菜を買い足したが、きっと主人は食べないだろうなぁ!!!

さてさて今夜のメニュー

昨夜、寝る前に仕込んでおいた。

こあじの南蛮漬け



キムチ鍋


義母から教わった
手術の痛みが軽減されると

チシャの種を煎じたお茶を3日前から飲んでる。
少々くせがあるので、薬だと思って飲んでる。

効く事を願って・・・
今日は日曜日と言っても私達シニア主婦は
曜日は関係無い。

ジムは休みだけど・・・

今朝は気になってた裏の草引き


昼頃、姪から釣りに行ったから魚を食べてと
連絡入る。

穴子なんて初めてさばいた。


というわけで今夜のメニュー
は魚オンパレードのご馳走になった。
有難い事だ。

鰺のなめろう
ねぎが無かったので、セロリの葉とミョウガに代用したけどグーでした。


煮穴子
昨夜の巻き寿司の残りの酢飯に乗せて
穴子寿司風に・・・


穴子の白焼き
脂がのってたので、グリルで焼いた後
バーナーでも・・・
皮もパリッとして、身はきちきち


骨せんべい
じっくり揚げたので、サクサクして美味しい。


鯨の竜田揚げ
クジラは昨日から漬け込んでたので、骨せんべいの前に揚げた。
久しぶりだ。


セロリとミニトマトのマヨ和え



また又ブログ書けなくて・・・

相変わらず、忙しくしてました。

2箇所の倉庫の整理
病院着のソーイング

肩の手術なので、着易いドルマンスリーブを
何枚も縫いました。

ジムもあと明日の金曜日と来週の月曜日のつもりです。

残念なのが習字
しばらくは書けませんが、仕方ありません。

ブログも今月末で、暫くお休みします。

さてさて今夜のメニュー

水炊き


鶏ハツのガーリック醤油炒め

初めて鶏ハツを調理しました。
スーパーで見つけて、ちょうど肉部門の店員さん
が居たので、処理の仕方を聞きました。

半分に切って、丁寧に血を取り除くのが大変でしたが主人は喜んでくれました。


昨日のメニュー

鰹のカルパッチョ


鰹の刺身・たたき

手が荒れてるので、手袋をしておろすので
半身は皮が綺麗におろせなかったので、たたきに変更

親芋と手羽トロの煮物


もやしとワカメのナムル