のんび〜り日記

のんび〜り日記

食べるのが好きなakinaの毎日の忘備録です☆

Amebaでブログを始めよう!
 先日、お友達と大手門にあるクロマニヨンへ行ってきました!
席数は少なめですが、ソファーとかもあって落ち着けるお店です。

{A44C1266-67BA-4F5C-90B7-C23E45698C7D}  

ワインで乾杯からのキャラメリゼしたナッツとぶのブルスケッタ。
ナッツとチーズは間違いなしですキラキラ

{EB9B7A23-2A08-4791-856B-9A14D230CD6D}

シャルキュトリーの盛り合わせ!
右下のハムとパテカンが好みでしたウインク

{9EF2B3FC-3B17-43A3-BAB4-F25313BD50FE}

白レバーペースト。
白レバーが濃厚です!

{4EE44425-009B-4CF9-86EB-E4CE8D9D267C}

ストレスフリーに育てられた鶏の卵でつくったオムレツのマッシュルームのせ。
オムレツがふわふわで美味しいですルンルン


{E2F15535-FDAB-4FE8-B96A-D1AB607A0DAC}

熊本あか牛!!
焼き加減が絶妙で赤身のおいしさもしっかり!
赤身は美味しいままで完食できるので大好きですくるくる

{353C7057-AA9D-404F-869F-DA7913DF7AC6}

デザートはレモンタルト!
生地はさっくさく星
レモンのアパレイユは酸味もしっかりしていてくれ好みでした~
これは3倍は食べれそうピンクハート


{9EE5ECC1-2A7E-4A7A-995C-967B46679F1A}

素敵なお店で至福な時でした!
ワインもナチュラル系のものがたくさんあったのでまた行きたいですハート