今からでも間に合う手作りチョコにチャレンジしませんか?
手作り、というのも申し訳ないくらいの簡単レシピです✨
「オレンジチョコ」
オレンジピールのチョコがけです。
【材料】
オレンジピール
チョコ
その場合は60℃くらいの湯せんでチョコを溶かして使ってください。
スティック状のタイプです。
【準備】
バットにアルミ箔を敷いておく。
【作り方】
①チョコを溶かす。
今回は袋のままレンジで温めるもの、初めて使ってみました。
レンジでチンするだけなので簡単ですが、オレンジピールにチョコをつける時に口が狭くて少しやりづらさを感じました。
他の器に開けるといいかもしれません。
②オレンジピールにチョコをつける。
1.5~2㎝くらいチョコをつけない部分を残すといいです。
それを準備したアルミ箔の上に並べます。
常温のままでもすぐにチョコが固まります。
出来上がり
ね、簡単でしょ?
オレンジとチョコはとっても相性がいいんですよ。
これはお酒とも合うので、ワイン召し上がる方にもオススメです
ぜひチャレンジしてみてくださいね