5分でできる⁉︎「オレンジチョコ」 | AKKOのおかし生活♫

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自分で作ったりお教室で習ったりしたお菓子、いただいたお菓子などなど、お菓子で笑顔いっぱいに過ごす生活、のぞいてみてください。

バレンタインデーも目の前!
今からでも間に合う手作りチョコにチャレンジしませんか?

手作り、というのも申し訳ないくらいの簡単レシピです✨

「オレンジチョコ」

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オレンジピールのチョコがけです。

【材料】

オレンジピール
チョコ

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今回はレンジで温めて使うタイプのチョコを使ってみましたが、板チョコでも製菓材料として売ってるクーベルチュールチョコレートでももちろんオッケー。

その場合は60℃くらいの湯せんでチョコを溶かして使ってください。

オレンジピールは今回富澤商店で購入。
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スティック状のタイプです。

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【準備】

バットにアルミ箔を敷いておく。

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【作り方】

①チョコを溶かす。
  
今回は袋のままレンジで温めるもの、初めて使ってみました。

レンジでチンするだけなので簡単ですが、オレンジピールにチョコをつける時に口が狭くて少しやりづらさを感じました。

他の器に開けるといいかもしれません。

②オレンジピールにチョコをつける。

1.5~2㎝くらいチョコをつけない部分を残すといいです。

それを準備したアルミ箔の上に並べます。

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常温のままでもすぐにチョコが固まります。

出来上がり


ね、簡単でしょ?

オレンジとチョコはとっても相性がいいんですよ。

これはお酒とも合うので、ワイン召し上がる方にもオススメです

ぜひチャレンジしてみてくださいね