「生チョコ」
ラッピングしちゃうと見えませんね
ま、手作り感出してみたってことで
初心者でも超簡単に作れます。
かなりおおざっぱな作り方ですが、それでも美味しいから不思議。
ぜひチャレンジしてみてください。
【材料】
クーベルチュールチョコレート 200g
水あめ 30g
バター 30g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量
【準備】
・バターを細かく切って、室温に出しておく
・チョコを流し込むバットにサランラップを敷いておく
【作り方】
①鍋に生クリーム、水あめを入れる。
②火を止め、30~60秒おき少し冷ます。
③鍋にチョコを入れる。
④泡立て器を立てていれ、鍋の底につけたまま同じ方向に回しチョコを溶かす。
チョコが溶けるとこんな感じになります。
⑤バターを入れる。
⑦冷蔵庫で冷やし固まったら一口大に切りココアパウダーをかけます。
でっきあがり♫