今日は、
醸仲間のヒカリンと
昆布王子に会いに♡

{C4F5D992-A69B-4615-BDBD-6A90B45A31F6}



苦楽園口駅近くの、
お洒落な昆布屋さん^ ^
出汁ソムリエ講師でもある
藤橋社長にお会いすることもできました♡

{F8696914-6B84-4BED-AEB6-E713E455B2E8}



昆布出汁の味見も
昆布の味見も出来るねん( ´ ▽ ` )ノ
自然な旨味が心を幸せにしてくれる。

{9BA1C406-C5CC-4FDF-8724-2AD0277742AB}

他にもいっぱい買いました。

無添加の塩昆布は、
じわっと舌に旨味が広がって

調味料達との一体感が
すごく優しいのだ♡

やっぱり昆布出汁♡

関西のお出汁は

ホッとします♡

そして、日高昆布も特上浜の物が!

{3B06DD88-04AC-433D-8348-BA3A9AC6F657}

原材料の産地に出向いて
生産者の方とのコミュニケーションを
とりながら商品を作られてる

藤橋社長の永楽は

安心してオススメできる
美味しいお店です。

{6DC117C6-D315-4050-8C59-33D1F646C912}


社長の肌ツルツル!!!
フコイダン!!

と心の中で唱えたのでした♡