#Megamiキッチン ~コンセクフードを食卓に~ 手軽&美味しい&野菜もたっぷり♪ 岐阜名物の【 #鶏ちゃん焼き 】紀州バージョン!! #NPO法人アーストラスト の岐阜支部に訪れた時に夕飯でいただいた鶏ちゃん焼き。 めっちゃ美味しかったの!! みんなで鉄板を囲んで食べて、呑んで、話して~も楽しかった♪♪ ・ で、今回はママ友たちと『鶏ちゃん焼き-紀州バージョン-』にチャレンジ☆ ・ 和歌山のみかん鶏 をまずは #自然食品の店しおん の塩麹につけて、、 手作りの米味噌(味を見ながらのお好みの量をいれてね)、 積酒(大1)・SEKI塩(ひとつまみ) みりん(大1)・砂糖(小1)・醤油(大2)をボールに合わせておいたら、 後は鉄板で鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけの簡単クッキング。 OKならにんにく、しょうが、唐辛子もいれて、、 それに #神三味 も食べる前にかけるとGOOD♪ 食した感想は … 期待を裏切らない美味しさでした! ナイスv(・∀・*) 半分はご飯と一緒に、 半分は麺を追加して鶏ちゃん焼きそばに♪♪ 夕飯のメニューに、、 お酒のあてに、、 野菜をたっぷり とりたいときにおすすめです😄🎵 #簡単クッキング #SEKIconsecratedsalt #積酒 #鉄板焼きはいいね~ #調味料は全部混ぜてから #鶏肉プリプリ #野菜はシャキシャキ #お話も弾む ・ ★お知らせ★ この時に使った塩麹を作るワークショップあるよ~! 6/24(日)14:00~自然食品の店しおんにて 詳しくは当日開催のイベント #癒しぇすた でチェックしてね❤

Yoko Kusumiさん(@yoko_kusumi)がシェアした投稿 -