本日はNPO法人アーストラスト
季節のイベント【味噌作り】のお知らせです


Koji-cafe~なごみ味噌作り~

“さて今日は 何のお料理がいい〜?”
“....ニクジャガ.....”
“わかった、じゃあ肉じゃがにするわね^ ^”

会話のお相手は じゃがいもさん。
今回の講師をお願いしている wakoさんの 
日常的な会話です。

物を物としてみるのではなく 
意思のある命として見られる姿勢、
特に麹菌が作り出す 調和の世界に 
感銘を受けられ
「一杯の味噌汁から世界平和」を実現すべく
活動されています。


そんなwakoさんお手製の麹菌を使った
お味噌作り教室です。


お味噌汁とご飯でお腹をふくふくに😊
おもしろ味覚実験!
そして マイお味噌作り!


おいしい、楽しい、美しい 
ぜひ味わいに来て下さい。

【講師プロフィール】
矢吹 和子 
1953年生まれ 東京都出身。
「一杯の味噌汁から世界平和」を実現するべく、
2012年に株式会社なごみ本舗を設立。
味噌や麹など発酵食品の“調和する働き方”を
テーマに 一人一人の身体の中から、家庭 
そして世界の調和を目指して活躍中。
食を入り口に 心と体の関係、
生き方から往き方まで  時事問題も含め 
幅広い話題が人気。
現在 岡山県在住。

[開催日]
 3月7日(土) 11:00〜14:00

[開催場所 ]
iemaru
和歌山県和歌山市山吹丁48番地
073-436-8194

[参加費 ]
参加費(税込み)
大人1名(+子ども1名)2,200円
(手作り味噌1kg、食事、おみやげのお味噌100g)

※上記人数より増えた場合は
+中学生以上1名 1,000円
+小学生以下1名   900円
(手作り味噌500g、食事)



※大人1名のご参加も可能です。

お持ち帰りいただくのは、
当日ご自身で仕込むなごみ味噌&
昨年仕込んだなごみ味噌(1組100g)です

[持ってくるもの]
エプロン・
お味噌を入れるタッパー
(1人1個ご用意ください)

[参加申込み]
📞073-453-3038(事務局 楠見)
または
(アーストラスト公式LINEアカウント)


連絡お待ちしております💕