以前味噌づくり講座を
開催させて頂きました
今回は梅干漬けです
梅干は身体を温めて、殺菌・解毒作用
があり、アレルギーを抑制したり、
カルシウムを吸収、脱水予防をして
くれりと昔から食べられてる保存食
その梅干を自分で
漬けることができます‼️
お願いするのは
みやぎ化学物質過敏症・アレルギーの会~ぴゅあぃ~代表の佐々木香織先生
香織先生は
看護師・食生活アドバイザー・食育インスト
ラクター・環境アレルギーアドバイザー・
ナチュラルフードコーディネーター(食の安全)
復興農学マイスター などなど
豊富な知識とご自身の化学物質過敏症
という病気の体験をもとに、目から
ウロコのお話ばかりです
前回もすごく勉強になりました
梅干漬けをしながら
添加物のお勉強もしちゃいましょう
参加される方へお願い
◉香水などのご使用はご遠慮ください
◉髪の毛の長い方は結んで頂くよう
お願い致します
◉お子さま連れでのイベントですので
賑やかになりますがご了承ください
お子さま連れ大歓迎
基本的にはお子さまを見守りながらの
ご参加となります。一緒に梅干漬けの
作業を楽しんで頂けます♪
お一人での参加ももちろん大歓迎です
申し込み先
子連れ骨格調整ヨーガ サヴァーレ
a3yoga22@gmail.com
(担当 高橋亜美)
①参加者のお名前
②ご連絡先(電話番号・アドレス)
③お子さんの名前と月齢(年齢)
④アレルギーの有無
(参加者とお子さん)
申し込み締め切り 6月11日(土)
お早めにお申し込みください