いつもありがとうございます。

広島県福山市のホリスティックサロン

アロマラブです。

 

image

体調不良で来られた

お客様に必ずお伝えする

食のお話。

 

 

真実を聞くと

驚く方もいらっしゃいますが

よくよく突き詰めていくと

「なるほど~」なことばかりです。

 

 

 

私はどんなに忙しくても

子供たちのお弁当に

冷凍食品やお惣菜を使うことは

ありませんでした。

 

 

今だって

朝起きて窯炊きご飯です(笑)

 

 

そのために早起きするんです。

 

今の季節は

いろんな仕込みがあるので

夜中までごそごそしています。

 

image

 

良かったら

こちらの記事ご覧になってくださいね。

 

 
 
昔のお母さんは
大忙しでした。
 
 
コンビニだって、
お惣菜だってなかったから。
 
添加物の全く入ってない
おにぎりもお弁当も傷みやすいです。
 
でもお母さんの手で握った
おにぎりが一番栄養あるんです。
 
だからこそ
知恵を働かせて
梅や生姜等自然の発酵品が
酸化防止剤になっていたんですね。
 
植物の持つ酵素により
私たちの腸内細菌も
体もより元気になるわけなんです。
 
 
現代食は腐らないといわれています。
それは沢山の添加物が含まれていて
少しでも消費期限が伸びるように
食品ロスが出ないように作られているからです。
 
 
コロナという世界規模に及ぶ
ウイルスにも打ち勝つ免疫力を
つけるには
 
消毒やお薬では
効果はありません。
 
獲得免疫を付けるには
菌と共存しないといけないんです。
 
 
 
人に触れ、自然に触れ
あるいは病気になることにより
私たちは今までよりも
元気な体と心が養われるんです。
 
 
自然に寄り添う生き方
してみませんか?
 
 
 
 
 
 
 
 

 

-