【講座レポ】角度が大切☆お花絞りレッスン | 武庫之荘*尼崎 アイシングクッキー&デコカップケーキ教室 *初めての方もお子様連れもOK!Angeaile(アンジュエール)
こんにちは!
武庫之荘アイシングクッキー*
デコカップケーキ 教室
Angeaile(アンジュエール)Nonです


Angeaileでは、1月より3名さまがアイシングクッキー認定講座をスタートされてます

レッスン3からは、平日希望と土日希望で分かれてのレッスンです!


平日コースMさん

レッスン3では、レース模様やキルティング模様、シルエットの技法をマスターして頂きます


レッスン1・2で使ったアイシングの固さより、少し固めに。

デザインに合わせてアイシングの固さも調整していきます

{E816DAEA-B5DD-41D0-BB73-62695C0E228E:01}

レース模様、キルティング模様もぷっくりとってもキレイに出来ています


レッスン4では、口金を使ってお花絞りレッスンです!

{240733A7-8587-4823-A613-8041F3A6A3AB:01}

お花絞りは、口金の角度がとっても大切!

Mさんは、口金の角度が低くなりがちだったので、そこを意識して絞って頂きました。

お花絞りは絞り方にクセが出やすいので、その方に合わせたアドバイスが必要です!

2時間の中でも、綺麗に絞れるようになってましたよ

{09AB23E0-7C8E-4EC7-BE1A-7C72B070824B:01}

デイジーは一番得意なお花になりましたね

卒業制作のデザインのイメージ画も書いて来て下さり、次回もとっても楽しみです♡



*おまけ*

私がデモで作っていたものを、レッスンの後に仕上げてみました

{DB08A6FF-EC7A-4205-BA59-FE5BF6B67568:01}





最後までお読み頂き、ありがとうございました